Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен в деревне Авдеево проверил готовность социальных объектов к учебному году и объектов ЖКХ к отопительному сезону

С директором детского дома

С директором детского дома

Сегодня, 30 августа, Глава Карелии Александр Худилайнен работает в Пудожском районе. В начале рабочей поездки руководитель региона побывал в деревне Авдеево, где проверил готовность социальных объектов к началу учебного года, а объектов ЖКХ – к отопительному сезону. Александр Худилайнен осмотрел детский дом, местную школу и котельную.

В классе

В классе

Директор авдеевского детского дома Андрей Даунарас рассказал Главе Карелии, что в детском доме воспитывается 28 детей. Летом ребята отдыхают в оздоровительных лагерях или уезжают к родственникам. В этом году за период летних каникул ребята отдыхали в оздоровительных лагерях на юге России, в финском лагере «Ковчег», а также в лагере, организованном Повенецкой специальной (коррекционной) школой-интернатом. По словам Андрея Даунараса, детский дом к новому учебному году готов. Продолжается замена окон на современные, пластиковые.

В кабинете психолога

В кабинете психолога

В тренажерном зале

В тренажерном зале

Александр Худилайнен осмотрел помещения детского дома и находящийся в этом же здании детский сад на 14 детей, пообщался с сотрудниками. Главу Карелии, в частности, интересовало, насколько откровенно ребята рассказывают о возникающих проблемах, тепло ли в здании зимой.

В свою очередь, директор детского дома обратился с одной проблемой. Медицинский кабинет учреждения не получил лицензии. Все дело в том, что медкабинету не хватает положенных по нормативу помещений. Достаточных для этого помещений в принципе не предусмотрено, так как здание строилось под детский сад.

В группе для малышей

В группе для малышей

Заместитель Главы Карелии – министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич, которая вместе с Александром Худилайненом посетила детский дом, пообещала решить эту проблему совместно с руководством района и детского дома.

С директором школы

С директором школы

Еще один вопрос решился тут же. В связи с отсутствием лицензии с 1 сентября должна была уйти медицинская сестра. Оказалось, что она готова продолжать работу, и это можно сделать, например, в сотрудничестве с фельдшером местного ФАПа. Однако для этого медсестра должна повысить свою квалификацию, что и будет сделано, ее отправят на обучение.

В школьной библиотеке

В школьной библиотеке

Авдеевская школа также готова к зиме. В этом Александр Худилайнен убедился лично.

В школьном музее

В школьном музее

По словам директора школы Надежды Зеленько, за время летних каникул утеплены полы и стены в школе. Глава Карелии осмотрел классы, библиотеку, школьный музей. В музее собраны предметы старинного быта, которые упоминаются в литературных произведениях, включенных в школьную программу. Особо школа гордится дружескими связями с летчиком-космонавтом, Героем России Сергеем Авдеевым. Исторические корни прославленного летчика как раз связаны с деревней Авдеево.

Котельная готова к зиме

Котельная готова к зиме

В котельной

В котельной

Также в Авдеево Александр Худилайнен посетил местную котельную. Котельная обеспечена запасом дров, на которые она была переведена вместо дорогостоящего угля.

Директор МУП ЖКХ «Авдеево плюс» Михаил Демин отметил, что в деревне - высокая собираемость платежей. Единственная проблема: большие затраты связаны с потреблением котельной воды. Мощность водозабора, оставшегося от сельхозпредприятия, велика для работы котельной, предприятия ЖКХ несут большие убытки и в связи с этим часто банкротятся. Этот вопрос станет предметом дальнейшей совместной работы всех уровней власти.

Рабочая поездка Главы Карелии в Пудожский район продолжается.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2013. Отредактировано 30 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.