Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "С 1 января 2014 года дорога Медвежьегорск – Пудож – Вологда перейдет в федеральную собственность"

Открытый честный диалог с населением стал обязательным условием рабочих поездок Главы Карелии по районам республики. Александр Худидайнен встречается не только с жителями районных центров, но и с людьми в небольших деревнях и поселках, которые он посещает. В деревне Авдеево после осмотра социальных учреждений и проверки готовности к зиме объектов ЖКХ Глава республики встретился с жителями в зале местной школы.

Лариса Данченко и Александр Худилайнен

Лариса Данченко и Александр Худилайнен

Во встрече приняли участие глава администрации Пудожского района Лариса Данченко, руководители республиканских министерств, депутаты Законодательного Собрания, представляющие район.

Деревня Авдеево расположена на дороге между Медвежьегорском и Пудожем, а потому одним из актуальных вопросов для жителей остается обеспечение транспортной доступности, ремонт дорожного полотна, содержание дороги зимой. По ней перевозят больных, налажен подвоз школьников, велико здесь и количество транзитных автомобилей из других соседних областей.

На встрече с жителями в школе деревни Авдеево

На встрече с жителями  в школе деревни Авдеево

- С 1 января 2014 года дорога Медвежьегорск – Пудож – Вологда перейдет в федеральную собственность. Это стратегическая трасса сразу для нескольких регионов, за 3-5 лет доведем ее до уровня трассы «Кола», - сказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии пояснил, что перевод в федеральную собственность и приведение в порядок важной для всего Пудожского района дороги вошли в перечень поручений Президента России Владимира Путина по итогам его прошлогодней встречи с Александром Худилайненом. Решение этих вопросов находится на постоянном контроле.

Кстати, и в самой деревне Авдеево в нынешнем году был уложен новый асфальт. Это стало возможным благодаря изменению порядка распределения средств Регионального дорожного фонда. Ремонт дорог и улиц в районах и поселениях по всей республике будет продолжен, со следующего года на эти цели потратят 10 процентов средств фонда, а не 5 как было ранее.

Жители Авдеево и соседних поселков попросили Главу помочь администрации Пудожского района в организации внутренних автобусных рейсов. Именно для развития транспортного сообщения в обновленной структуре Правительства Карелии был создан государственный комитет по транспорту, - пояснил Александр Худилайнен. Новый орган власти будет комплексно решать проблемы доступности отдаленных поселений.

На встрече затрагивались и другие вопросы, от решения которых зависит нормальная жизнь в Авдеево. Среди них обеспечение качественного снабжения сжиженным газом, ремонт одного из мостов, модернизация местного водозабора. Все эти и другие проблемы будут совестно решаться региональной и местной властью. Тем более, что позитивный опыт такой работы уже имеется. Глава Авдеевского поселения Николай Тимонин поблагодарил Александра Худилайнена за то, что после обращения к нему год назад во время аналогичной поездки в Пудож в поселке Онежский был отремонтирован аварийный мост.

В конце встречи местные жители сказали спасибо Александру Худилайнену за обстоятельный разговор и предложили обязательно заезжать в их деревню во время последующих рабочих визитов в Пудожский район.

Техническая поддержка портала
Создано 30 августа 2013. Отредактировано 30 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.