Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На заседании антитеррористической комиссии в Карелии рассмотрели обеспечение безопасности Эстафеты Олимпийского огня

16 сентября главным вопросом, рассмотренным на заседании антитеррористической комиссии в Карелии, стало обеспечение безопасности Эстафеты Олимпийского огня на территории республики.

Глава Карелии ведет заседание антитеррористической комиссии

Глава Карелии ведет заседание антитеррористической комиссии

Планируется, что Эстафета Олимпийского огня, предшествующая проведению Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, прибудет в нашу республику предположительно в конце октября. Маршрут следования Эстафеты рассчитан на два дня и проложен по территории Петрозаводска, Пряжи и Олонца. Как отметил на заседании антитеррористической комиссии её председатель Глава Карелии Александр Худилайнен, перед всеми органами власти сегодня поставлена задача: обеспечить необходимые меры безопасности для проведения запланированных на эти дни спортивных и торжественных мероприятий.

Алексей Жуйков

Алексей Жуйков

О проводимой работе на заседании антитеррористической комиссии доложил заместитель начальника управления охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти МВД по Республике Карелия Алексей Жуйков. По его словам, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения на территории Карелии Эстафеты Олимпийского огня был утвержден план организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий. Планом предусмотрены меры по предупреждению террористических актов и экстремистских проявлений, а также обеспечению правопорядка и общественной безопасности, недопущению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.

В целом на мероприятиях по охране общественного порядка в рамках проведения Эстафеты Олимпийского огня в Карелии будет задействовано 1113 сотрудников органов внутренних дел, 50 военнослужащих внутренних войск МВД России, 50 сотрудников частных охранных организаций.

Заседание антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии

Отдельно был разработан план обеспечения безопасности дорожного движения в период прохождения этапа Эстафеты в Карелии. Безопасность на дорогах, по которым пробегут факелоносцы, будут обеспечивать 300 сотрудников МВД и 44 патрульные машины.

По итогам рассмотрения вопроса члены комиссии приняли ряд решений о дополнительных мерах обеспечения безопасности в дни карельского этапа Эстафеты Олимпийского огня. В частности, в период прохождения Эстафеты планируется закрыть охотничий сезон в Олонецком, Прионежском и Пряжинском районах.

В ходе заседания антитеррористической комиссии её члены рассмотрели и другие вопросы. Среди них работа по созданию в Карелии специального учреждения для содержания граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы страны. Также была рассмотрена антитеррористическая защищенность аэропорта «Петрозаводск».

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2013. Отредактировано 16 сентября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.