Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
До Эстафеты Олимпийского огня в Республике Карелия осталось менее двух недель

Эстафета Олимпийского огня прибудет в Карелию 22 октября. В этот день она пройдет по улицам Петрозаводска и побывает на острове Кижи, а 23 октября переместится в Пряжу и Олонец. В Пряже огонь провезут на собачьих упряжках, а в Олонце его встретит карельский Морозец Паккайне.

Факел Эстафеты по Петрозаводску пронесут 67 человек, по 5 факелоносцев побывают в Пряже и в Олонце, еще 3 на острове Кижи. Напомним, что в число факелоносцев вошли участники Олимпийских игр разных лет, тренеры, преподаватели, воспитатели, студенты, пенсионеры, организаторы и активисты физической культуры и спорта.

С помощью телевидения и сети Интернет в эти дни нашу республику смогут наблюдать миллионы людей по всему миру и с высоты птичьего полета увидеть одно из десяти главных достопримечательностей страны - уникальный объект культурного наследия народов России и объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО - историко-культурный и природный комплекс Кижи.

Стартовав у памятника Петру I, Эстафета в Петрозаводске проследует по набережной Онежского озера, затем вверх по проспекту Ленина, свернет на ул. Энгельса, минует пл. Ленина и двинется по ул. Гоголя, по Комсомольскому проспекту на территорию лыжного центра «Курган» имени олимпийского чемпиона Ф.М. Терентьева. Затем Огонь повернет на ул. Ровио, на ул. Лыжную, далее вниз по ул. Правды в сторону Собора на пр. А. Невского. Оттуда по ул. Мерецкова, по ул. Гоголя и проспекту Карла Маркса придет на площадь Кирова, где состоятся финальные празднования. В 18.00 на площади начнется концерт с участием известных музыкантов, а под занавес состоится фейерверк с олимпийскими кольцами в небе.

Кроме того, по последней информации Оргкомитета «Сочи 2014», финальные празднования Эстафеты в каждом городе украсит яркий флеш-моб с шарфами под песню «Олимпийский танец» в исполнении Алины Артц. Текст песни написан российскими авторами и существует в нескольких вариантах для живых выступлений, радио и телевидения.

Принять участие в «Олимпийском танце» смогут все желающие. В скором времени появится обучающий видеоролик с танцевальными движениями, выучив которые, можно присоединиться к флеш-мобу с шарфами и стать частью Олимпийского танца.

Услышать премьеру песни «Олимпийский танец» в исполнении Алины Артц можно на «Европе плюс». Кроме того, на песню «Олимпийский танец» снят видеоклип, сценаристом и режиссером которого выступил Евгений Камнев. В клипе Алина Артц и ее коллектив исполняют танец, который и лег в основу флеш-моба, прошедшего около Московского Кремля, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и возле Большой Ледовой Арены в Сочи. Премьеру видео на песню «Олимпийский танец» в ближайшее время можно увидеть в эфире телеканала Europa Plus TV и в сети Интернет.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2013. Отредактировано 9 октября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.