Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В МВД по Республике Карелия прошел брифинг, посвященный вопросам обеспечения безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения

С журналистами встретился заместитель начальника ФГКУ Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Карелия Владимир Смирнов и начальник Отдела организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ УВО Алексей Громов.

На сегодняшний день в Карелии расположено 147 объектов особой важности, 55 - повышенной опасности и 23 – жизнеобеспечения.

К первой категории относятся правительственные учреждения, органы государственной власти, телерадиокомпании и кредитно-финансовые организации. К объектам повышенной опасности относятся те сооружения, здания и территории, где хранятся взрывные и легковоспламеняющиеся вещества, лекарственные и наркотические препараты, ядовитые химические жидкости и оружие.

Гидросооружения, объекты энергетики и транспорта относятся к третьей категории особо охраняемых сооружений, объектов жизнеобеспечения.

По состоянию на 1 ноября текущего года республиканскими подразделениями вневедомственной охраны охраняется 116 объектов особой важности, 18 - повышенной опасности и 8 объектов жизнеобеспечения. Стоит отметить, что на протяжении последних лет преступлений на особо охраняемых объектах не допущено.

С начала текущего года подразделениями вневедомственной охраны проведено 521 обследование данных объектов. По результатам проверок в различные инстанции направлено 586 писем и информаций для принятия мер по усилению антитеррористической защищенности и устранению выявленных недостатков. 17 материалов направлено в Прокуратуру Карелии, 22 - в территориальные антитеррористические комиссии и 19 - в органы местного самоуправления.

В 2013 году, как и прежде, сотрудники республиканского УВО принимали участие в заседаниях рабочих групп по противодействию терроризму на объектах электроэнергетики и топливного комплекса, промышленности, транспорта и связи, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан, расположенных на территории Карелии. Деятельность таких групп направлена на выработку мер по обеспечению антитеррористической защищенности различных категорий объектов. Предложения, вносимые представителями вневедомственной охраны на заседаниях рабочих групп, включены в планы работы этих рабочих групп на 2014 год.

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2013. Отредактировано 3 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.