Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктора Степова

А.Худилайнен и В.Степов

А.Худилайнен и В.Степов

9 декабря состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктора Степова, а также рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы организации пассажирских и грузовых перевозок на территории республики.

Железнодорожный транспорт для Карелии является одним из важнейших условий как для развития ее экономики, так и для поддержания благоприятной социальной обстановки. Но исторически сложившиеся территориальные особенности республики делают невозможным жизнь большинства районов без железнодорожного сообщения, а для некоторых отдалённых районов и вовсе железная дорога является единственной ниточкой связывающей жителей населённых пунктов с цивилизацией, - отметил в ходе встречи Глава Карелии.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

- Многолетнее сотрудничество с ОАО «РЖД», основанное на взаимопонимании и доверии, всегда позволяло найти обоюдовыгодные и приемлемые решения в любой ситуации. Правительство Карелии дорожит такими партнерскими отношениями и делает все возможное для сохранения и дальнейшего развития плодотворного сотрудничества, - сказал Александр Худилайнен.

Виктор Степов

Виктор Степов

В ходе встречи были достигнуты договоренности о сохранении в полном объеме существующих пассажирских перевозок на территории республики. На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания будет вынесен вопрос о компенсации выпадающих доходов железной дороги.

Участники встречи рекомендовали руководству ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в возможно короткие сроки рассмотреть и согласовать предложенный Государственным комитетом Республики Карелия по транспорту проект дополнительного соглашения, предусматривающего ежемесячную оплату выпадающих доходов.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2013. Отредактировано 10 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.