Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Главы республики по региональной политике Ю.Шабанов встретился с журналистами

16 декабря в Правительстве республики состоялся брифинг заместителя Главы Республики Карелия по региональной политике Юрия Шабанова.

Юрий Шабанов

Юрий Шабанов

Юрий Шабанов назначен на должность заместителя Главы Республики Карелия по региональной политике Указом Главы Карелии 10 декабря этого года.

Заместитель Главы Карелии по региональной политике непосредственно координирует и контролирует деятельность двух республиканских ведомств: Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации и Государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления.

В сферу его деятельности входят вопросы взаимодействия с федеральными органами власти, в чьем ведении находятся вопросы региональной политики, общественными организациями, политическими партиями, Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия и другими институтами власти в сфере региональной политики.

В ходе общения с журналистами Юрий Алексеевич познакомил их с основными направлениями предстоящей работы.

- Сегодняшние проблемы в экономике необходимо решать, в том числе и в сфере работы с людьми, взаимодействия с различными политическими силами и социальными слоями, - сказал Юрий Шабанов. – У меня сложились конструктивные отношения со всеми политиками независимо от их «оппозиционности». Должность заместителя Главы региона по региональной политике подразумевает выстраивание таких отношений со всеми партиями, но диалог должен идти на взаимно приемлемой основе. Сегодня государство выстраивает диалог с обществом на многопартийной основе. Мы в этом диалоге будем, в первую очередь, отстаивать интересы Правительства и жителей Карелии.

В течение недели новый руководитель знакомился с работой ведомств, работу которых ему предстоит курировать. Как подчеркнул Юрий Шабанов, с большинством из работающих в них людей у него уже раньше сложились хорошие деловые отношения, в большинстве подведомственных структур выстроена четкая и слаженная работа, тем не менее, возможно, что в перспективе в них могут произойти кадровые перестановки.

- Аппарат и все службы действуют четко и регламентировано, никаких вопросов к ним у меня не возникает, мне легко с ними работать, а если и произойдут перестановки, вы об этом узнаете, - сказал Юрий Шабанов.

Он также остановился на вопросе сохранения в республике средств информации на национальных языках.

- Эта сфера очень тонкая и требует большого внимания и более глубокого изучения. Думаю, что после обсуждения с руководством издательства «Периодика» и национальными организациями будут определены пути решения этого вопроса. На сегодняшний день есть также вопросы, которые требуют решения, в сфере государственных средств информации, думаю, что здесь будут изменения, - отметил Ю.Шабанов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, приостановит ли он в связи с новым назначением свое членство в партии «Патриоты России», Юрий Шабанов пояснил, что обратился в центральный офис партии с просьбой о сложении полномочий руководителя регионального отделения партии. С ноября 2013 года он также перестал быть собственником информационного агентства «КарелИнформ», чтобы полностью сосредоточиться на новой работе.

Юрий Шабанов ответил также на другие вопросы журналистов.

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2013. Отредактировано 16 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.