Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карельской государственной филармонии состоится концерт абонемента №13 "Мы из джаза"

Кармен Брэдфорд

Кармен Брэдфорд

16 декабря в 19.00 Карельская филармония приглашает на вечер джазовой музыки – второй концерт абонемента №13 «Мы из джаза». На сцене – знаменитая американка, покорившая своим уникальным голосом слушателей всей планеты, Кармен БРЭДФОРД. Партнеры певицы – петрозаводский ансамбль «А-JAZZ».

Кармен БРЭДФОРД – обладательница одного из самых разнообразных и волнующих джазовых голосов в мире. Ее проникновенный голос давно согревает сердца американцев, демонстрирует глубину музыкального чувства и бриллиантную технику, страсть и лирику.

Кармен Брэдфорд родилась в штате Техас, позже переехала в Калифорнию. Будущая певица выросла в семье, где музыка звучала и в доме и в сердце каждого. Совсем неудивительно, что дочь легендарного трубача и композитора Бобби Брэдфорда и всемирно известной вокалистки и композитора Мелбы Джойс совершенно естественно пошла по стопам родителей. Ее дедушка Мелвин Мур в 1940-х годах был солистом биг-бэнда Лаки Милиндера, таким образом, Кармен представляет уже третье поколение музыкантов.

Открыл Кармен легендарный джазмен, знаменитый руководитель биг-бэнда Каунт Бейси: она была солисткой его оркестра в течение девяти лет. Кармен выступала и записывалась с Уинтоном Марсалесом, Джонни Клейтоном и его оркестром, Тони Беннетом, Джеймсом Брауном, Джорджем Бенсоном, Фрэнком Синатрой и многими джазовыми оркестрами. Также работала в Голливуде с Опрой Уинфри.

В настоящее время Кармен Брэдфорд выступает в дуэте с пианистом, как солистка биг-бэндов. Новым увлечением певицы стал симфонический оркестр. 4 выступления на вручениях премии «Грэмми», 16 альбомов, концерты в 40 странах мира - все это одна КАРМЕН БРЭДФОРД.

Ансамбль «A-JAZZ» существует с 2004 года. Музыканты принимают активное участие в концертной жизни Петрозаводска и Карелии, тесно сотрудничают с Карельской государственной филармонией (их можно увидеть и услышать в детских и взрослых абонементных программах). Помимо джаза (как то: собственные композиции и известные джазовые стандарты в оригинальной аранжировке) коллектив исполняет музыку других различных жанров и направлений: среди них программа французской музыки, вечер танго, концерт песен 1970-1980-х в оригинальных обработках ансамбля.

Музыканты часто аккомпанируют разным солистам, в том числе и зарубежным. Среди них Ольга Лукачева (Украина), американские вокалисты Текора Роджерс, Мэнди Гейнс, Деннис Роуленд.

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2013. Отредактировано 16 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.