Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оборудование для инвесторов Карелии

Две международные специализированные выставки «Карельский камень – 2013» и «Дороги Карелии – 2013» открылись сегодня в Петрозаводске в новом деловом центре «Альянс».

Выставки проходят уже десятый раз, и собирают не только российских, но и зарубежных представителей горнодобывающей и дорожной отраслей. Свое оборудование, технику и продукцию на нынешней выставке представили более 60 предприятий из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Мурманской, Московской и Ленинградской областей, Нижнего Новгорода, Швеции, Финляндии, Чехии и Италии. В их числе не только давние партнеры республики, но и новые. Впервые здесь представлены «ХАВЕР ВУ металлотканный завод» из Беларуси, ССАБ Шведская сталь СНГ, петрозаводские компании «МС Трак», «Петроскан» и другие.

Участников и гостей мероприятия приветствовал Глава Карелии Александр Худилайнен.

– Сегодня у республики большие амбициозные планы по развитию горнопромышленного комплекса, и для этого есть все основания. В Карелии богатые запасы полезных ископаемых, создана законодательная база, которая позволяет по-новому взглянуть на ее инвестиционную привлекательность, привлечь новых экономических партнеров. В горнопромышленном комплексе работают 87 предприятий, около десяти тысяч человек. Общаясь с представителями бизнес-сообщества Москвы, Беларуси, Китая, мы видим, что интерес к отрасли очень высок. Совместно с Минтрансом России ведется работа по дальнейшему развитию дорожной сети республики, строительство новых объектов энергетической и транспортной инфраструктуры войдет в готовящуюся программу развития республики до 2020 года. Уверен, что совместными усилиями мы сможем использовать обширный потенциал нашей республики, – сказал Александр Худилайнен.

Как отметил Глава республики, выставки помогут профессионалам продемонстрировать потенциальным инвесторам и покупателям свои предложения, обменяться опытом, установить новые деловые контакты.

«Карельский камень» и «Дороги Карелии» наглядно демонстрируют инвестиционный потенциал минерально-сырьевой базы Карелии. Здесь представлено оборудование для поиска и разведки месторождений, добычи и обработки природного камня, станки и инструменты для его переработки, дробильно-сортировочное оборудование, дорожно-строительная техника, щебень, блочный и облицовочный камень, изделия из природного камня.

Глава Карелии осмотрел экспозиции и пообщался с представителями предприятий. Особо Александра Худилайнена заинтересовало новое оборудование для воздушной геодезической разведки. Как рассказал Главе Карелии заместитель директора ООО «Геомарксервис» Вадим Егоров, с его помощью можно с высокой точностью проводить дистанционную геодезическую разведку и планировку местности, что может пригодиться не только в горном деле, но и, например, при формировании земельных участков органами местного самоуправления. Александр Худилайнен дал поручение министру по природопользованию и экологии Виктору Чикалюку подготовить обсуждение предложений карельских геодезистов на одной из ближайших встреч с главами местного самоуправления.

Традиционно организаторами выставок выступили Министерство по природопользованию и экологии РК, Государственный комитет по транспорту РК и Выставочное агентство «Еврофорум». В рамках выставки в Министерстве по природопользованию и экологии также пройдет круглый стол «Правовое регулирование отношений в сфере недропользования».

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2013. Отредактировано 19 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.