Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация по аппаратно-программному комплексу "Безопасный город"

В 2013 году в Республике Карелия продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 3 декабря 2012 года №360-П.

В соответствии с Законом Республики Карелия от 18 декабря 2012 года №1660-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», на реализацию мероприятий данной программы в 2013 году были выделены ассигнования в сумме 8,8 млн. рублей.

По состоянию на 20 декабря 2013 года объем финансовых средств, выделенных из бюджета Республики Карелия и фактически израсходованных в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы» составил 4823,9 тыс. рублей.

В рамках данной долгосрочной целевой программы в мае 2013 года за счет средств бюджета Республики Карелия были приобретены шесть аппаратно-программных комплексов с типовым программным обеспечением для изготовления водительских удостоверений установленного образца и один переносной рентгенотелевизионный комплекс «Шмель-240ТВ».

Расходы бюджета Республики Карелия на приобретение данного имущества составили 1565,9 тыс. рублей, из них на приобретение: АПК ПБВУ – 717,9 тыс. рублей; ПРТК «Шмель-240ТВ» - 848,0 тыс. рублей.

В рамках данной долгосрочной целевой программы в период ее действия в Республике Карелия предусмотрено проведение мероприятий по дальнейшему развитию систем (аппаратно-программных комплексов) обеспечения безопасности граждан в населенных пунктах «Безопасный город» и текущему содержанию имущества АПК «Безопасный город».

Перечнем программных мероприятий в 2013 году в рамках продолжения работ по дальнейшему развитию в республике АПК «Безопасный город» предусмотрено оборудование системами видеообзора мест с массовым пребыванием граждан в городах Сегеже, Петрозаводске и Кеми, а также проведение мероприятий, связанных с текущим содержанием имущества, входящего в состав комплекса.

Из общего объема средств, выделенных из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий программы в 2013 году, на мероприятия по дальнейшему развитию систем АПК «Безопасный город» и текущему содержанию имущества комплекса было направлено 6846,7 тыс. рублей, из них:

  • на продолжение работ по дальнейшему развитию в республике АПК «Безопасный город» - 4246,7 тыс. рублей;
  • на проведение мероприятий по текущему содержанию имущества этого комплекса – 2600 тыс. рублей.

По состоянию на 20 декабря 2013 года в рамках программы на мероприятия, связанные с текущим содержанием имущества АПК «Безопасный город», было фактически израсходовано 1419,3 тыс. рублей.

В ходе реализации программного мероприятия по дальнейшему развитию в республике АПК «Безопасный город» в истекшем периоде 2013 года был организован и проведен ряд мероприятий.

На территории г. Сегежи, в августе 2013 года в местах массового пребывания граждан на территории г. Сегежи были установлены 7 видеокамер и 4 пункта экстренной связи «гражданин-полиция».

В дежурной части отдела МВД России по Сегежскому району были оборудованы 2 автоматизированных рабочих места, на которые выведены изображения с видеокамер и аудиоинформация с устройств экстренной связи. Установлен сервер для обработки и хранения информации. Стоимость работ составила 1,7 млн. рублей.

Для установки систем АПК «Безопасный город» на территории г. Кеми и новых видеокамер в г. Петрозаводске в августе-сентябре 2013 года была подготовлена документация и технические задания для объявления открытого аукциона в электронной форме на поставку, монтаж и подключение этого оборудования.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», были заключены государственные контракты на выполнение подрядных работ по развитию в республике АПК «Безопасный город»:

В г. Петрозаводске установлено 10 поворотных видеокамер в том числе:

  • на территории стадиона «Спартак» и прилегающей территории – 8 видеокамер;
  • на здании УФМС по проспекту А.Невского,17 – 1 видеокамера;
  • на соборе А.Невского по проспекту А.Невского – 1 видеокамера;

Все камеры интегрированы в существующую систему видеонаблюдения АПК «Безопасный город» по г. Петрозаводску.

На территории г. Сегежа создана система видеонаблюдения, состоящая из 11-ти видеообъектов: 7 видеокамер (4 поворотных и 3 стационарных) и 4 устройства экстренной связи «Гражданин – полиция» (оборудованы переговорным устройством и скрытой видеокамерой).

На территории г. Кемь создана система видеонаблюдения, состоящая из 8-ми видеообъектов: 5 поворотных видеокамер и 3 устройства экстренной связи «Гражданин – полиция» (оборудованы переговорным устройством и скрытой видеокамерой).

По состоянию на 20 декабря 2013 года на территории Республики Карелия функционирует система видеонаблюдения АПК «Безопасный город»

Всего техническими средствами оснащен 161 объект.

Из них: видеокамерами – 127, видеоустройствами «Гражданин – полиция» - 21, аудиоустройствами- «Гражданин – полиция» -13.

В том числе:

  • г. Петрозаводск – 100 видеокамер и 14 видеоустройств экстренной связи «Гражданин - полиция».
  • г. Сортавала – 7 видеокамер и 4 аудиоустройства экстренной связи.
  • г. Лахденпохья – 2 аудиоустройства экстренной связи.
  • г. Питкяранта – 2 аудиоустройства экстренной связи.
  • г. Кондопога – 8 видеокамер и 3 аудиоустройства экстренной связи.
  • г. Медвежьегорск – 2 аудиоустройства экстренной связи.
  • г. Сегежа – 7 видеокамер и 4 видеоустройства экстренной связи «Гражданин – полиция».
  • г. Кемь – 5 видеокамер и 3 видеоустройства экстренной связи «Гражданин – полиция».

В текущем году по состоянию на 20 декабря 2013 года в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы» на мероприятия, связанные с АПК «Безопасный город», было фактически израсходовано 5529,6 тыс. рублей.

В рамках указанной долгосрочной целевой программы в 2013 году осуществлена выплата материального вознаграждения гражданам за добровольно сданные ими оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в ходе оперативно-профилактической операции «Оружие».

За 11,5 месяцев 2013 год в ходе оперативно-профилактической операции «Оружие» гражданами было добровольно сдано в органы внутренних дел:

  • 7 ед. огнестрельного оружия;
  • 1 ед. газового оружия;
  • 822 шт. патронов к огнестрельному оружию;
  • 234 шт. боеприпасов (гранат, мин, снарядов);
  • 8 шт. средств взрывания и 39 кг взрывчатых веществ;

Общая сумма выплат вознаграждений за 11,5 месяцев 2013 года составила 129,8 тыс. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2013. Отредактировано 20 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.