Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Музыкальном театре Республики Карелия начались Рождественские и Новогодние представления

В Музыкальном театре Республики Карелия начались Рождественские и Новогодние представления для взрослых и детей.

23 декабря в Музыкальном театре уже в четвертый раз пройдет Рождественская благотворительная Ёлка совместно с Карельским отделением Российского детского фонда. Стало доброй традицией устраивать в стенах театра праздник для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на Ёлке соберутся почти 600 детей из всех районов Карелии. Они увидят балет П.И. Чайковского «Щелкунчик», считающийся символом Рождества и Нового года, и примут участие в играх и конкурсах возле ёлки в компании Деда Мороза и Снегурочки. Рождественские праздники для детей-сирот и многодетных семей – важная часть благотворительной программы, проводимой Музыкальным театром. Средства для их проведения выделяют коммерческие предприятия республики и индивидуальные предприниматели.

24 декабря в 19.00 Музыкальный театр приглашает встретить Рождество с Европой. Традиционный рождественский балет «Щелкунчик», праздничная атмосфера, глинтвейн и пряники.

25 декабря в 11.00 на сцене театра — премьера нового новогоднего представления «По щучьему велению» (спектакли 25.12 - 6.01).

25 декабря в 19.00 состоится юбилейный - 50-й - показ балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» (реконструированный легендарный спектакль Мариинского театра 1892 года).

Премьера «Щелкунчика» состоялась в Музыкальном театре Карелии 24 декабря 2009 года. Уже пятый сезон этот удивительный, волшебный спектакль, который хореограф Кирилл Симонов назвал «своей фантазией на тему балета 1892 года в Мариинском театре», является фаворитом зрительских симпатий. Его посмотрели более 30000 человек – жителей Карелии и Мурманской области, куда Музыкальный театр выезжал на гастроли. «Щелкунчик» переносит зрителей в атмосферу рождественской сказки Гофмана и возрождает дух роскошного российского императорского театра. В 2011 году спектакль вошел в «десятку» лучших российских постановок для детей, получил республиканскую премию «Онежская маска» как «Лучший спектакль» сезонов 2008/09 и 2009/10 годов, а балетмейстер-постановщик Кирилл Симонов и солист балета Музыкального театра Владимир Варнава стали лауреатами национальной театральной премии «Арлекин».

24 и 25 декабря на спектакль «Морозко» будет представлен на Губернаторской Ёлке в Мурманске. За два дня артисты дадут четыре представления для маленьких северян. За пределами республики этот спектакль будет показан впервые.

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2013. Отредактировано 23 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.