Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия исполнила свои долговые обязательства

Завершающийся бюджетный год стал одним из самых сложных для республики в финансовом отношении за последние несколько лет. Снижение поступлений налоговых доходов в бюджет Республики Карелия, в первую очередь, налога на прибыль после вступления ОАО «Карельский окатыш» в консолидированную группу налогоплательщиков, и возросшие расходные обязательства в связи с повышением заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» Указами Президента Российской Федерации объективно привели к увеличению долговой нагрузки бюджета Республики Карелия.

Так, графиками погашения долговых обязательств на 2013 год было предусмотрено погасить долг в значительном объёме – 4,9 млрд. рублей, и произвести соответствующие процентные платежи.

По состоянию на 20 декабря т.г. данная задача выполнена – Министерством финансов Республики Карелия полностью погашена задолженность по кредитам и займам, причитающимся к уплате в 2013 году.

Кроме того, благодаря использованию механизма возобновляемых и невозобновляемых кредитных линий, досрочного погашения кредитов банков, снижению процентных ставок по действующим кредитным договорам, удалось сэкономить расходы бюджета на обслуживание долга на 20 млн.рублей.

Следует отметить, что за более чем пятнадцатилетнюю историю работы с госдолгом Республика Карелия не допустила ни одной просрочки платежей по своим долговым обязательствам.

Безусловное исполнение принятых обязательств – не только один из важнейших принципов республиканской долговой политики, но и доказательство серьезных намерений Правительства Республики Карелия и впредь оставаться надежным партнером для инвесторов и кредиторов, вложивших свои средства в экономику республики.

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2013. Отредактировано 23 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.