Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Лоухском районе обнаружена незаконная заготовка новогодних елей

25 декабря специалисты Лоухского центрального лесничества совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали автомобиль, перевозивший 80 незаконно заготовленных новогодних елей.

Как рассказал первый заместитель министра по природопользованию и экологии Республики Карелия Алексей Павлов, ущерб, нанесенный лесному фонду, исчисляется в сумме около 300 тысяч рублей. Лица, виновные в незаконной заготовке елей, установлены.

Министерство по природопользованию и экологии совместно с министерством внутренних дел с 23 декабря проводят на территории республики мероприятия по охране лесов от незаконных рубок, в том числе рубок хвойных молодняков. Министерство по природопользованию и экологии напоминает, что незаконная (самовольная) заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников является административным правонарушением. За незаконно срубленную ель гражданам придется заплатить штраф от трех до четырех с половиной тысяч рублей. В случае, если сумма ущерба превысит пять тысяч рублей, нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности. Для предприятий за незаконную вырубку леса предусмотрены штрафы от 50 до 150 тысяч рублей.

Министерство просит проявить гражданскую сознательность и не совершать в предпраздничный период необдуманных поступков, результатом которых может стать привлечение к административной или уголовной ответственности.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2013. Отредактировано 26 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.