Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Музыкальном театре Карелии прошла торжественная церемония чествования Человека года

Александр Худилайнен обращается к собравшимся

Александр Худилайнен обращается к собравшимся

26 декабря в Музыкальном театре Карелии прошла торжественная церемония чествования Человека 2013 года, которым стал известный в республике поэт Александр Лукич Волков. Этого почетного звания он удостоен за большой вклад в сохранение и развитие карельского языка, национальной культуры и литературы карельского народа.

Владимир Семенов

Владимир Семенов

В церемонии приняли участие руководители органов исполнительной власти республики, федеральных структур, депутаты Законодательного собрания Карелии, представители бизнес-сообщества и общественности.

Человек года Александр Волков и Глава Карелии Александр Худилайнен

Человек года Александр Волков и Глава Карелии Александр Худилайнен

С высокой наградой Александра Волкова поздравил Глава Карелии Александр Худилайнен.

- Когда комиссия вынесла решение о присвоении Александру Лукичу звания «Человек года», сомневающихся не было, потому что большего певца земли и культуры карельской, наверное, сегодня не найти, - сказал руководитель региона.

Ответное слово Александра Волкова

Ответное слово Александра Волкова

Александр Волков - поэт, член союза писателей России, Заслуженный работник народного хозяйства России и Карелии, Народный писатель республики, руководитель литературного объединения Karjalaine sana, лауреат многих литературных премий, в том числе премии «Сампо». Александр Волков - поэт карельский и пишет он преимущественно на родном ему ливвиковском наречии карельского языка. В его стихах лейтмотивом проходит тема малой родины – дома, природы, души карелов, родного языка.

Участники церемонии

Участники церемонии

- Я глубоко благодарен за признание моего скромного труда. Эта награда - награда всей литературы Карелии, всего культурного фронта республики, с которым мы вместе работали, чтобы сохранить карельский язык и культуру, - отметил Александр Волков.

Человек года - поэт Александр Волков

Человек года - поэт Александр Волков

На церемонии Глава Карелии поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, подвел итоги уходящего 2013 года, рассказав о социально-экономическом положении республики, и поставил задачи, которые предстоит решить для развития региона в 2014 году. Объявил Александр Худилайнен и место проведения следующего Дня Республики – центром праздника в этот раз станет Кондопога.

Выступление ансамбля "Кантеле"

Выступление ансамбля "Кантеле"

С новогодними поздравлениями и пожеланиями к участникам церемонии также обратился председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов. Торжественный вечер завершился выступлением Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» с новой программой «K@ntele-style».


Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2013. Отредактировано 26 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.