Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен провел встречу с руководителями Общественных приемных Главы Карелии и председателями Общественных комитетов по реализации посланий Президента России

26 декабря Александр Худилайнен встретился с руководителями Общественных приемных Главы Карелии в районах и председателями Общественных комитетов по реализации посланий Президента России на территории республики.

Деятельность Общественных приемных Главы Карелии нацелена на совершенствование работы с обращениями жителей и наказами избирателей. В их задачи входит изучение и анализ общественного мнения, подготовка предложений и мероприятий по решению актуальных проблем, обобщение вопросов, которые граждане ставят в своих обращениях, оперативное информирование Главы Карелии об имеющихся проблемах.

Инициатива создания в районах Общественных комитетов по реализации посланий Президента России на территории республики впервые была высказана и реализована в Сегеже в начале нынешнего года. Сегодня такие комитеты активно работают в подавляющем большинстве районов.

Начиная встречу, Александр Худилайнен поблагодарил всех общественников, которые в течение года развивали новые формы работы с людьми, и помогали налаживать конструктивный диалог со всеми органами власти.

- Своей работой мы смогли предугадать то, что Президент России Владимир Путин говорил в декабрьском Послании Федеральному Собранию о необходимости общественного контроля за деятельностью власти, о широкой гласности работы власти, о предварительном обсуждении всех законодательных инициатив. Всё это мы с вами уже делаем в нашей республике, и такая работа находит широкий отклик у людей, - сказал Александр Худилайнен.

- Не надо петь дифирамбы власти, необходимо совместно решать те проблемы, которые сегодня стоят в маленьких поселках и больших городах республики, - добавил Глава.

Руководитель республики рассказал о работе, которую Правительство Карелии вело в течение года, чтобы вывести экономику региона, зависимую от нескольких крупных предприятий, на новый уровень. Главными заделами на будущее Александр Худилайнен назвал начало деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, газификацию республики, поиск стратегических инвесторов для подавляющего большинства градообразующих предприятий. По словам Главы, сегодня с уверенностью можно говорить, что в ближайшие годы в Карелии будут реализовываться полтора десятка крупных инвестиционных проектов.

- Республиканской власти для реализации заявленных проектов нужна мощная общественная поддержка. В комитеты по реализации посланий Президента вошли лидеры общественного мнения в районах. Вокруг вас необходимо консолидировать все разумные и здоровые силы, которые смогут вывести Карелию на новые горизонты развития, - обратился к присутствующим Глава.

На встрече руководители Общественных приемных Главы и руководители комитетов по реализации посланий Президента смогли поделиться опытом работы, накопленным за прошедший год.

Так, председатель Общественного комитета по реализации посланий Президента в Медвежьегорском районе Саяд Искендеров рассказал, что общественникам удалось решить вопрос выделения земельного участка для возведения детского городка. По его мнению, общественные комитеты показали себя, как привлекательная для населения форма работы и контроля за положением дел на местах. Татьяна Дожидаева из Питкяранты поделилась опытом юридического просвещения населения в сфере ЖКХ.

Председатель Общественного комитета по реализации посланий Президента России в Петрозаводске Андрей Макаревич отметил, что совместные мероприятия, организованные комитетом, не только помогают решать муниципальные проблемы, но и сближают жителей города. Ярким примером стал субботник по расчистке лыжной трассы в местечке "Фонтаны", собравший множество людей разных возрастов и профессий, и позволивший в короткие сроки устранить вопиющие недоработки коммерческой фирмы, с которой Администрация Петрозаводска ранее заключила контракт на аналогичные работы.

Благодарность Главе Карелии за личное внимание к проблемам Надвоиц, организацию декабрьской встречи с жителями поселка и работниками алюминиевого завода выразила руководитель Общественной приемной в Сегежском районе Татьяна Лазарева. "Встреча прошла очень конструктивно, в ней приняли участие более 200 жителей Надвоиц, близлежащих поселков и работников НАЗа. Состоялся очень предметный разговор, на все вопросы были даны исчерпывающие ответы", - сказала общественница.

Подводя итоги встречи, Александр Худилайнен призвал председателей комитетов по реализации посланий Президента и приемных Главы в наступающем году всячески способствовать развитию общественных организаций в районах, выступать консолидирующей силой и поднять общественную жизнь в своих муниципалитетах на новый уровень.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2013. Отредактировано 27 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.