Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с ветеранами госслужбы республики

27 декабря в Правительстве Карелии прошла традиционная предновогодняя встреча Главы республики Александра Худилайнена с ветеранами государственной службы региона. В зале собрались бывшие работники Правительства, руководители министерств и государственных комитетов, депутаты Законодательного Собрания.

Открывая встречу, Глава Карелии рассказал ветеранам о самых значимых событиях в жизни республики в уходящем 2013 году, успехах, достижениях, трудностях региона и дальнейших перспективах его развития.

- Планов на будущее много. Прежде всего, они связаны с подготовкой к 100-летию республики. Реализация мероприятий, связанных с юбилеем, позволит серьезно изменить социально-экономическую ситуацию в регионе. Для этого у нас есть поддержка Правительства и Президента России, - сказал Александр Худилайнен.

Ветераны, в свою очередь, отметили, что им небезразлично то, что происходит в Карелии, и воспользовались случаем, чтобы задать Главе вопросы, которые волнуют их сегодня больше всего. Все они напрямую касались проблем республики. Речь шла о работе жилищно-коммунального хозяйства, сферы здравоохранения, культуры, строительства, агропромышленного комплекса.

Обратились ветераны к Главе Карелии и с просьбой привлекать их к общественной работе чаще и больше.

- Многие из нас являются членами Общественных советов при министерствах и госкомитетах, членами квалификационных комиссий. В августе сформирован Общественный совет из представителей ветеранов, длительное время отработавших в различных структурах Правительства республики. Мы всегда стараемся быть в курсе происходящего. И, надеемся, что знания и опыт ветеранов госслужбы будут использоваться в работе органов власти, - сказал председатель Совета Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) государственной службы Республики Карелия Владимир Рузанов.

Как подчеркнул Александр Худилайнен, помощь бывших работников госслужбы сегодня важна и необходима.

- Нам важен взгляд со стороны, и я периодически привлекаю людей вашего круга, чтобы они дали свою оценку тех или иных событий и перспектив, дали свои советы. И советы эти очень ценные, - отметил руководитель региона.

Он также напомнил о том, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил особое внимание необходимости широкой общественной дискуссии, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики, и общество контролирует их исполнение.

– Сегодня мы будем ставить власть под общественный контроль, и до вас будет доводиться вся информация о том, что делается, какие проблемы решаются, - сказал Александр Худилайнен.

По словам Главы республики, такие встречи с ветеранами госслужбы станут регулярными.

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2013. Отредактировано 28 декабря 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.