Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Автодорога Вологда – Медвежьегорск включена в перечень федеральных дорог

Автомобильная дорога Вологда – Медвежьегорск с 1 января 2014 года включена в перечень федеральных дорог. Как сообщается на сайте Правительства России, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Ранее Правительством Республики Карелия и Правительством Вологодской области были внесены предложения в Росавтодор о передаче в федеральную собственность автодороги от Вологды до Медвежьегорска. В октябре 2012 года на встрече Президента России Владимира Путина с Главой Карелии Александром Худилайненом предложение было поддержано и даны соответствующие поручения Министерству транспорта страны.

Как рассказал заместитель председателя Госкомитета Карелии по транспорту Алексей Марков, передача автодороги Вологда – Медвежьегорск в федеральную собственность позволит финансировать выполнение работ по ее содержанию, ремонту и реконструкции из федерального бюджета, что приведет к ускорению развития автодороги. Аналогичное решение о передаче в федеральную собственность трассы А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург – Сортавала – автомобильная дорога Р-21 «Кола» привело к началу ее масштабной реконструкции, которая продлится в течение нескольких лет.

Алексей Марков также подчеркнул, что высвобождение средств республиканского Дорожного фонда, которые ранее направлялись на дорожные работы на автодороге от Медвежьегорска до административной границы Карелии и Вологодской области, позволит направить их на улучшение обслуживания других основных республиканских дорог. В соответствии с постановлением Правительства России власти Карелии приступили к проведению работ по передаче дороги в федеральную собственность в установленном порядке.

Автомобильная дорога Вологда – Медвежьегорск проходит по территориям Вологодской области и Республики Карелия и связывает между собой автомобильные дороги федерального значения М-8 «Холмогоры» и Р-21 «Кола». Автодорожный маршрут из Мурманска через Вологодскую область в центральную часть России и Зауралье по автодороге сокращает путь автомобилистам на 350 км.

Техническая поддержка портала
Создано 9 января 2014. Отредактировано 9 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.