Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Скорая в Чалне не закрывается. Медицинская помощь жителям Чалнинского сельского поселения оказывается в обычном режиме

Заместитель Главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич провела в министерстве плановое совещание по вопросам организации медицинской помощи населению Пряжинского района. В совещании приняли участие первый заместитель министра Ольга Копошилова, начальник управления организации медицинской помощи Андрей Михайлов, главный врач Пряжинской центральной районной больницы Татьяна Юзвюк, заведующая Чалнинской врачебной амбулаторией Галина Луговская, специалисты министерства.

В ходе совещания проанализирована работа по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи населению района, в том числе населению Чалнинского сельского поселения в период новогодних праздников. По информации Татьяны Юзвюк, ни одного сбоя в оказании помощи не зарегистрировано. Все вызовы, а их по району было 370, обслужены, в учреждения здравоохранения бригадами «скорой» доставлены 17 больных.

От жителей Чалнинского сельского поселения поступило 49 вызов, медицинские специалисты вовремя приехали по каждому обращению. Скорая и неотложная помощь жителям поселения оказывается круглосуточно, в обычном режиме.

Галина Луговская заверила, что каждый житель Чалнинского сельского поселения, нуждающийся в оказании скорой или неотложной медицинской помощи, как и прежде, может позвонить по телефону 45-5-35, его вызов примут и направят к больному бригаду специалистов. Подразделение скорой помощи в Чалне продолжает работу. Штат врачебной амбулатории укреплен дополнительно тремя должностями фельдшеров и двумя должностями водителей.

Валентина Улич обратила внимание присутствующих на важность оперативного решения организационных вопросов при оказании медицинской помощи населению района, учитывая такие «зимние» трудности, как снег на дорогах и во дворах, проблемы с освещением улиц.

– Население не должно быть озабочено тем, каким образом мы организуем медицинскую помощь, откуда приезжает «скорая» и как решаются технические проблемы. Помощь должна оказываться вовремя и в полном объеме, а как мы это сделаем, какими силами – это уже наша с вами забота, – сказала министр.

Техническая поддержка портала
Создано 14 января 2014. Отредактировано 14 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.