Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Костомукше задержана группа нелегалов, которые работали на предприятии по заготовке ягод

Некоторое время назад в органы внутренних дел Карелии поступила оперативная информация о том, что на территории города бумажников незаконно осуществляют деятельность мигранты.

В минувший понедельник при силовой поддержке полицейских ОМОН сотрудники республиканского МВД, костомукшской полиции и миграционной службы провели спецоперацию по задержанию нелегалов на территории одной из городских баз, где расположены помещения фирмы «Ягоды Карелии». При появлении стражей порядка некоторые гастарбайтеры пытались спрятаться в промышленных холодильниках и за вентиляционными трубами.

Полицейские задержали 11 иностранных граждан. Они незаконно осуществляли трудовую деятельность по заготовке и фасовке ягод, а жили в специально оборудованных помещениях также на территории базы.

Задержанных для установления личностей доставили в Межмуниципальный отдел МВД России «Костомукшский». Выяснилось, что 10 человек имеют гражданство Киргизии, а один приехал в Карелию из Украины. Возраст иностранцев варьируется от 21 года до 44 лет.

Все нарушители привлечены к административной ответственности, в отношении них составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. В отношении семи иностранцев судом принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 16 января 2014. Отредактировано 16 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.