Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги работы Управления охотничьего хозяйства Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в 2013 году

В 2013 году полномочия Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в сфере охотничьего хозяйства исполнялись структурным подразделением – управлением охотничьего хозяйства (численность 32 человека).

В течение прошедшего года Министерством был разработан ряд нормативных правовых актов в области охоты, а также охраны и использования объектов животного мира, не относящихся к охотничьим ресурсам: в т.ч. изменения в Закон Республики Карелия «О порядке распределения разрешений между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Республики Карелия, ряд постановлений Правительства республики, приказов Министерства. Указанные нормативные акты способствовали укреплению правовой базы в сфере охотничьего хозяйства, повышению качества оказываемых государственных услуг, а также позволили своевременно организовать открытие весеннего и осенне-зимнего сезонов охоты.

Охрана животного мира и среды обитания осуществлялась госинспекторами и специалистами отдела государственного контроля и надзора во взаимодействии с МВД по РК, а также совместно с пользователями животным миром, имеющими долгосрочные лицензии или заключившими охотхозяйственные соглашения.

Выдано 17 000 охотничьих билетов единого федерального образца, т.е. практически 100 % охотников смогли заменить старые охотничьи билеты.

Выявлено 397 случаев нарушений правил охоты, в т.ч. 57 случаев незаконной добычи охотничьих животных, наложены штрафные санкции на сумму 308,2 тыс. рублей, предъявлено исков на сумму 858,3 тыс. руб., передано в следственные органы 18 материалов по правонарушениям, содержащим признаки состава преступления по ст.258 УК РФ.

Проведено 36 проверок юридических лиц, имеющих долгосрочные лицензии (охотхозяйственные соглашения), вынесено 25 предписаний по устранению выявленных нарушений.

Охотниками в минувшем году добыто120 волков, выплачено вознаграждений на сумму 452 тыс. рублей.

На исполнение переданных Российской Федерацией полномочий Министерству были выделены субвенции из федерального бюджета в размере 7,3 млн. рублей. Финансирование из бюджета республики составило около 17 млн. рублей.

В отчётном году Министерством выдано юридическим и физическим лицам 25,2 тыс. разрешений на добычу охотничьих ресурсов. От уплаты государственной пошлины и сборов за пользование объектами животного мира поступило в бюджет более 7,2 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 21 января 2014. Отредактировано 21 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.