Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Национальной библиотеке Республики Карелия пройдет литературно-художественный вечер "Высоцкий и Гражданская война"

25 января в 16.00 в Клубе любителей творчества Владимира Высоцкого Национальной библиотеки Карелии состоится литературно-художественный вечер «Высоцкий и Гражданская война».

Владимир Высоцкий снялся в двух фильмах, посвященных этой теме: поручик Брусенцов в фильме «Служили два товарища» и Бирюков-Бродский в фильме «Интервенция».

Художественный фильм «Служили два товарища» (1968 год), снятый режиссёром Евгением Кареловым по сценарию Юлия Дунского и Валерия Фрида, повествует о событиях Гражданской войны в России.

Один из самых правдивых фильмов о той трагедии, какой была для нас гражданская война. Высоцкий великолепен в роли Брусенцова.

Фильм «Интервенция», созданный в 1968 году по пьесе Льва Славина и долгое время находившийся под цензурным запретом, восстановлен в 1987 году. Такого фильма о революции, какой снял Геннадий Полока в 1968 году, не осмелился снять больше никто. В то время уже были установлены строгие каноны, как надо правильно и достоверно снимать кино о нашем славном и героическом революционном прошлом. А здесь драма-буфф с выстрелами, драками, песнями и танцами. Все это действие сопровождается музыкой и песнями Владимира Высоцкого. Его «Песня о деревянных костюмах» — самое пронзительное и самое любимое многими место в фильме.

Участники клубной встречи увидят передачи из цикла «Неизвестный Высоцкий. Роли в кино», снятые уральским телевидением (автор и ведущий Виктор Иванович Попов). В творческой программе вечера: новые песни Е. А. Шорохова, стихи Михаила Ураева «Поручик Брусенцов», презентация «Художники о Высоцком» Розы Моториной.

Вход свободный.

Техническая поддержка портала
Создано 24 января 2014. Отредактировано 24 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.