Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия

В центре - Анатолий Серышев

В центре - Анатолий Серышев

27 января под руководством начальника управления ФСБ России по Карелии Анатолия Серышева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия. В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов.

Один из вопросов, рассмотренных на заседании, касался работы по созданию в Карелии комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. Она проводится в соответствии с указом Президента России. Главные задачи, которые стоят перед системой, это своевременное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях, повышение оперативности информирования населения о правилах поведения и способах защиты при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Заседание антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии

Как доложил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по республике Герман Жиглов, в целях реализации указа Президента в 2013 году в Карелии проведен весь комплекс организационных мероприятий, направленных на формирование нормативно-правовой базы создания системы. Исходя из потенциальной угрозы техногенных и природных бедствий, в регионе определено пять зон экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС, которые охватывают территории 6 муниципальных образований. Пилотной зоной создания системы стал Петрозаводск.

С помощью современных технических средств и технологий новая система позволит максимально сократить сроки оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, своевременно довести до людей информацию о надвигающейся опасности.

Анатолий Серышев поручил продолжить работу по созданию системы экстренного оповещения населения в Карелии. Особо он обратил внимание на координацию этой работы на уровне муниципальных образований.

На заседании также были рассмотрены другие вопросы, связанные с состоянием антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2014. Отредактировано 28 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.