Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Правительстве Карелии продолжают поиск путей сохранения и развития производства на Надвоицком алюминиевом заводе

Олег Громов

Олег Громов

29 января по поручению Главы Карелии Александра Худилайнена и в целях выполнения решения совещания, состоявшегося у помощника Президента России Андрея Белоусова, в Правительстве республики прошла встреча первого заместителя Главы по экономической политике Олега Громова с представителями ОАО «Россети» и компании РУСАЛ. Она была посвящена вопросам сохранения производства на Надвоицком алюминиевом заводе и созданию условий для развития предприятия.

В ходе встречи все стороны высказали свою заинтересованность в дальнейшей стабильной работе НАЗа, от которого зависит жизнь поселка.

Представители "Россети"

Представители "Россети"

Прошлый год стал для завода самым тяжелым за все время его существования. Из-за падения цен на алюминий на мировом рынке производство является нерентабельным, вследствие чего его объем сократился практически в два раза. Полной остановки завода удалось избежать благодаря усилиям Правительства Карелии по защите интересов трудового коллектива НАЗа и привлечению к решению проблемы федеральных органов власти.

На встрече заместитель генерального директора по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов рассказал, что компания рассматривает перспективы развития предприятия, а также возможности привлечения партнеров для переработки алюминия на мощностях завода. В частности, речь идет о возможном налаживании крупного производства по изготовлению алюминиевых радиаторов отопления.

Представители РУСАЛа

Представители РУСАЛа

Свои идеи по дальнейшей работе с Надвоицким алюминиевым заводом есть и у отрытого акционерного общества «Россети». Как сообщил первый заместитель генерального директора компании Роман Берников, в адрес РУСАЛа направлено предложение организовать в Надвоицах производство продукции для электросетевого хозяйства страны – современных алюминиевых проводов. Это предложение компания готова подкреплять долгосрочными контрактами на покупку продукции.

Как отметил первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов, в кратчайшие сроки всем заинтересованным сторонам необходимо сформировать окончательные позиции по решению всего комплекса проблем Надвоицкого алюминиевого завода и поселка Надвоиц.

Создано 30 января 2014. Отредактировано 30 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.