Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялась церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия

30 января в Петрозаводске состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия.

В церемонии приняли участие Первый заместитель Главы республики по экономической политике Олег Громов, председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов, руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Алексей Злобин, начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карелии Александр Пшеницын, руководители федеральных органов власти в Республике Карелия.

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков как самостоятельный орган власти достаточно молода. Указ о ее создании был подписан Президентом страны 11 марта 2003 года. За десять лет своего существования она проявила себя как эффективно работающая структура, способная обеспечивать национальную безопасность страны и противостоять организованной преступности.

Знамя Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и знамена ее территориальных органов также учреждены Указом Президента России.

Олег Громов, Алексей Злобин и Александр Пшеницын, а также офицеры и ветераны управления прикрепили знамя к древку, после чего состоялась церемония освящения знамени. Генерал-лейтенант Алексей Злобин торжественно передал знамя регионального Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков генерал-майору Александру Пшеницыну.

Первый заместитель Главы республики по экономической политике Олег Громов от имени Главы Карелии и Правительства поздравил работников управления с этим историческим событием.

- Знамя является символом мужества, доблести, чести и отваги. Перед знаменем равны все, невзирая на должности, звания и служебное положение. Оно объединяет под своим стягом единомышленников, мужественных и преданных своему долгу людей. Глава Карелии и Правительство уверены в том, что под врученным вам знаменем ваши дела будут ознаменованы новыми успехами в борьбе, которую вам поручило государство, - сказал Олег Громов.

- Знамя как особая реликвия олицетворяет традиции ведомства и героические традиции страны, символизирует честь и верность долгу. Это знак верности Родине, доверившей вам груз ответственности за судьбы наших сограждан и, прежде всего, молодого поколения, за сложнейший участок служения государственным интересам России, - отметил в своем поздравлении руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Алексей Злобин.

Техническая поддержка портала
Создано 30 января 2014. Отредактировано 30 января 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.