Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пудожские юбиляры

Татьяна Федоровна в кругу семьи

Татьяна Федоровна в кругу семьи

В конце января свой девяностолетний юбилей отметила Татьяна Федоровна Аверина из п. Подпорожье. Поздравить ее с юбилейной датой приехали глава администрации Пудожского муниципального района В.Н. Ересов, начальник отдела ЗАГС Пудожского района Е.С. Буркова, председатель районного совета ветеранов М.М. Кливанский.

Именинница встретила всех улыбкой. Эта невероятно позитивная, в окружении внуков и правнуков, женщина строит на жизнь оптимистические планы: «Раз уж до девяноста лет дожила, придется еще сто прожить!»

А жили хоть и трудно, но не отчаивались. Помнит, как молодой девчонкой бегала в сельский клуб, неважно было, что на ногах, отплясывали от души. В браке с мужем Николаем прожила 60 лет. Платье, в котором выходила замуж, ей подарили на съезде передовиков производства в 1947 году, она сохранила его как память. Работала в разных местах: и на кирпичном заводе, и на тракторе сама за рулем ездила. Помнит, как дом строили, хозяйство вели. Сейчас Татьяна Федоровна живет с сыном, которому в этот же день исполнился 61 год.

90-летний юбиляр

90-летний юбиляр

90-летний юбилей отметил 24 января пудожанин, ветеран Великой Отечественной войны Павел Федорович Маринин. На торжество собрались родные и близкие. В семейном кругу ветеран окружен теплом и вниманием. Дети, внуки, правнучка - все рядом, а это главное.

Павел Федорович всегда был для всех примером огромного трудолюбия, ответственности, принципиальности и честности. Об этом говорили на юбилее В. П. Баженов (бывший руководитель ЗАО «Пудожстрой»), М. М. Кливанский, Н. В. Черникович (члены совета ветеранов), Е. А. Ишкова (специалист отдела ЗАГС). Родные рассказали, как ветеран трудился на своем дачном участке: картошку окучивал на четыре раза, выращивал овощи, зелень, цветы. До нынешнего года он все делал сам.

Конечно, говорили и о войне. Павла Федоровича призвали в армию 21 августа 1942 г. Было ему восемнадцать лет. Армейская служба закончилась 25 июля 1945 г. А потом были годы плодотворного труда на благо района.

Поздравлений в этот день было много. Глава администрации Пудожского муниципального района В. Н. Ересов тоже тепло поздравил юбиляра, вручил ему приветственные адреса и подарки.

Корреспондент газеты «Пудожский вестник» Т. Рыбакова
Корреспондент газеты «Пудожский вестник» Н. Андреева

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2014. Отредактировано 3 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.