Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельский горнолыжный центр "Ялгора" привлечет туристов из России и Скандинавии

1 февраля состоялось официальное открытие горнолыжного центра «Ялгора», который находится недалеко от Петрозаводска. В церемонии открытия принял участие Глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

В своем приветствии Александр Худилайнен отметил, что инфраструктура «Ялгоры» соответствует уровню современного комфортабельного горнолыжного центра. Глава Карелии подчеркнул, что появление новых и развитие существующих горнолыжных комплексов важно не только для досуга и укрепления здоровья жителей республики. Расширение сети туристских и спортивных объектов позволит привлечь в республику большое количество любителей спорта не только из России, но и из стран Скандинавии.

Церемония открытия завершилась первым официальным спуском с самого крутого «профессионального» склона «Ялгоры». Глава Республики Карелия Александр Худилайнен и Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Дмитрий Вайткус возглавили групповой слалом воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 1 Медвежьегорского района.

На день открытия «Ялгора» предлагает клиентам три оборудованных склона с перепадом высот до 100 метров и длиной до 400 метров. «Черная» трасса - для профессионалов, «красная» - для уверенных горнолыжников и сноубордистов и «зеленая» - учебный склон для новичков. Работают прокат, кафе и бистро, оборудована парковка.

Дальнейшее развитие «Ялгоры» предусматривает строительство трамплинов, лыжного и биатлонного комплексов, обустройство сноуборд-парка и фристайл центра. Также планируется, что на период навигации в «Ялгоре» будет работать база водных видов спорта.

Для размещения туристов и спортсменов, приезжающих на соревнования, предполагается использовать существующую гостиничную сеть Петрозаводска и развивать инфраструктуру гостеприимства в окрестных населенных пунктах. Такие перспективы сотрудничества были по достоинству оценены представителями администраций Прионежского района, поселений Заозерье и Ялгуба, участвовавшими в церемонии открытия «Ялгоры». Вовлечение местных жителей в сферу туризма даст дополнительные источники дохода гражданам и стимул для развития поселений.

Создано 3 февраля 2014. Отредактировано 3 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.