Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось совещание по решению проблемы с недостроенными домами в Рыбреке

7 февраля первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов провел совещание по ситуации с недостроенными домами в селе Рыбрека Прионежского района.

В совещании приняли участие заместитель Главы Карелии – министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов, депутат Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник, начальник управления капитального строительства республики Даниил Винник, глава Прионежского района Алексей Лучин, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Андрей Лыченков.

Несколько лет назад по программе расселения граждан из ветхого и аварийного фонда в селе Рыбрека началось строительство двух домов, 8-квартирного и 10-квартирного. Первая стадия строительства не просто не увенчалась успехом, а оказалась провальной. Подрядчик, который, победив на аукционе, начал строить дома, так и не довел работу до конца, и исчез, произошло серьезное хищение бюджетных средств.

По факту мошенничества было заведено уголовное дело, подрядчик объявлен в розыск, сейчас он найден, готовится судебное разбирательство.

Сами строения по-прежнему стоят замороженными, а жители аварийных домов в Рыбреке не расселены.

На совещании под руководством Олега Громова стороны обсудили существующие трудности и препятствия, а также пути их решения: каким образом довести работу до конца, достроить дома и улучшить условия жизни граждан.

Люди должны жить в нормальных условиях – это не постулат, а задача, которую ставит Правительство Карелии. Совместно с новой командой управленцев Прионежского района, депутатом от Прионежья и специалистами региональные власти держат ситуацию в Рыбреке на контроле. Прорабатываются несколько вариантов решения проблемы с недостроями. Самое главное, что деньги на достройку домов предусмотрены, они сохранены за районом.

На совещании принято решение о том, что в Рыбреку выедут специалисты, чтобы непосредственно на месте провести экспертизу, встретиться с жителями села. Также на ближайшей сессии поселения глава района отчитается перед населением, будет представлен план действий по решению проблемы с недостроями.

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2014. Отредактировано 7 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.