Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Кижская регата" стала "Международным фестивалем водных видов туризма"

Перечень выставочно-ярмарочных мероприятий на 2014 год, поддерживаемых Правительством Республики Карелия, пополнится первым «Кижским международным фестивалем водных видов туризма». Это новый статус «Кижской регаты», которая традиционно стартует в августе на острове Кижи.

10 февраля 2014 года Координационный Совет по организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия обсудил и одобрил предложение Государственного комитета Республики Карелия по туризму о включении нового регионального мероприятия в Перечень.

«Кижская регата» имеет богатую 15-ти летнюю историю, большую популярность среди жителей Карелии и широкую известность за пределами республики. Федеральное агентство по туризму на конкурсной основе ежегодно проводит отбор наиболее ярких и оригинальных событийных мероприятий регионов для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Из пятисот представленных в Ростуризм региональных проектов, направленных на продвижение местных туристских продуктов, было предварительно отобрано для дальнейшей защиты пятьдесят. Во многом благодаря высокой культурно-исторической составляющей «Кижскую регату» удалось вывести в число семнадцати финалистов общероссийского конкурса на получение софинансирования из федерального бюджета в 2014 году. Этому также способствовал предстоящий 300-летний юбилей Церкви Преображения Господня Кижского погоста и убедительная победа Кижей на общероссийском конкурсе «Россия 10».

Ожидается, что «Кижская регата» в новом статусе станет первым туристским мероприятием Республики Карелия, которое получит финансовую поддержку на федеральном уровне.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2014. Отредактировано 11 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.