Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии вручены памятные медали членам семей воинов, погибших в Афганистане

15 февраля 1989 года завершился вывод войск Вооруженных Сил СССР из Афганистана, выполнявших интернациональный долг в этой стране. В 2014 году исполняется 25 лет со дня этой исторической даты. В эти дни торжественные мероприятия, посвященные памятному дню, проходят во всех городах и районах Карелии.

Сегодня в Правительстве Карелии состоялась встреча заместителя Главы республики по региональной политике Юрия Шабанова с членами семей погибших в Афганистане солдат. Во встрече приняли участие Заместитель Главы Карелии, министр финансов Игорь Усынин и советник Главы республики Борис Подопригора, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, руководители общественных организаций ветеранов-интернационалистов.

К памятной дате Государственная Дума России учредила медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана». Почти 2 тысячи юбилейных медалей будут в торжественной обстановке вручены в эти дни ветеранам боевых действий в Афганистане и членам семей погибших воинов в нашей республике. Вручения проходят во время торжественных мероприятий, в районных, городских и поселковых администрациях.

Юрий Шабанов вручил родственникам погибших солдат медали с двумя удостоверениями – для погибшего сына и для родителей. Памятные медали были также вручены руководителям Карельской региональной организации ветеранов Афганистана «Боевое братство».

- 25 лет прошло с того, момента, как закончилась эта война. Многие, к сожалению, не вернулись оттуда, но мы продолжаем помнить о них. Самое главное, чтобы эта память давала нам силы сделать все, чтобы войны больше не было. Защищать родину это большая честь и важная обязанность мужчины. Мы должны учить молодежь любить и защищать Родину, помнить о своих друзьях и товарищах, - отметил в своем выступлении Юрий Шабанов.

В ходе встречи участники боевых действий и родственники погибших солдат поделились воспоминаниями. Речь также шла о дальнейшей координации работы существующих сегодня в Карелии общественных организаций ветеранов-интернационалистов.

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2014. Отредактировано 14 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.