Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Эссойле подвели итоги Года карельского языка

В минувшее воскресенье в Доме культуры п. Эссойла звучали стихи и песни на карельском языке. 16 февраля состоялась торжественная церемония подведения итогов Года карельского языка.

Год карельского языка в Эссойле прошел впервые. Его цель – сохранение и популяризация языка и традиционной культуры карелов-ливвиков (п. Эссойла – место их компактного проживания). Особое внимание уделялось поиску и внедрению инновационных форм и технологий. 16 февраля жители Эссойлы увидели и услышали все, чему научились и чего достигли участники проекта, а это, главным образом, дети. Фольклорный ансамбль «Родничок» представил спектакль «Медведь-музыкант», фольклорная группа «Сямозерье» выступила с концертной программой, воспитанники д/с «Теремок» подготовили выставку рисунков по мотивам карельских народных сказок, изостудия «Домик света» продемонстрировала первую серию мультфильма «Цыпленок» на карельском языке. Подведение итогов Года карельского языка превратилось в яркое и запоминающееся событие.

Ведущий специалист отдела государственной поддержки коренных народов министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ Ирина Петрова и директор Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Татьяна Темнышева поблагодарили участников за большую проделанную работу. На Круглом столе собравшиеся отметили, что работа по популяризации карельского языка продолжится в Эссойле и в 2014 году.

Создано 19 февраля 2014. Отредактировано 19 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.