Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк совершил рабочую поездку в Кондопожский район

Министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк совершил рабочую поездку в Кондопожский район.

В администрации Кондопожского муниципального района состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос о проведении республиканских соревнований «Лесоруб – 2014» на территории района. В 2014 году основные мероприятия празднования Дня республики состоятся в Кондопоге. К ним может быть приурочено и проведение республиканских соревнований вальщиков леса и машинистов форвардеров и харвестеров.

Администрация Кондопожского района выразила готовность предоставить площадку для проведения соревнований профессионального мастерства и оказать поддержку в проведении конкурса.

Также на совещании был рассмотрен вопрос, связанный с ситуацией на ОАО «Кондопожское ЛПХ», за которым числятся долги по арендной плате за использование леса.

Виктор Чикалюк проинформировал участников совещания об имеющейся на протяжении нескольких лет тенденции сохранения задолженности ОАО «Кондопожское ЛПХ» по плате за использование лесов и непринятие руководством предприятия должных мер по ее погашению. Он подчеркнул, что министерство действует в рамках законодательства и при наличии задолженности обязано взыскивать ее в судебном порядке. Министерством проводится судебная работа в отношении всех арендаторов лесных участков, не исполняющих договорные обязательства. При наличии задолженности по арендной плате более двух сроков подряд министерство обязано инициировать процедуру расторжения договора аренды.

Представители предприятия сообщили, что задолженность не погашена за 2012 год, а текущие платежи оплачиваются в сроки. Обществом выполнены все лесохозяйственные мероприятия.

Глава Администрации Кондопожского района Олег Панов подчеркнул, что образовавшаяся кредиторская задолженность предприятия должна быть погашена, обязательства по платежам в бюджеты должны быть исполнены.

С целью погашения задолженности предприятию неоднократно предлагалось проработать вопрос получение кредита. Финансовые показатели ОАО «Кондопожское ЛПХ» позволяют обратиться в кредитные организации. Но необходимо наличие бизнес-плана на 2014 год. По словам руководителя предприятия, такой бизнес-план в настоящее время разрабатывается, и общество намерено обратиться в банк с целью получения кредитных средств.

По итогам совещания было принято решение ОАО «Кондопожское ЛПХ» проработать вопрос получения кредитных ресурсов с целью погашения задолженности по арендной плате за использование лесов.

При этом руководство предприятия должно принять во внимание, что в случае непогашения задолженности по плате за использование лесов, Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия будет поддерживать в суде требование о расторжении договора аренды лесного участка.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2014. Отредактировано 20 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.