Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжаются встречи с национальными общественными организациями республики

Доклад Виктора Красножона

Доклад Виктора Красножона

В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации продолжаются традиционные ежегодные встречи с руководителями и членами национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Карелии.

Участники встречи

Участники встречи

Очередная встреча и.о. Министра Виктора Красножона с представителями Карельской республиканской общественной организации «Общество украинской культуры «Калина» прошла в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия, где проходила репетиция хора «Украȉнська пiсня».

Вопрос руководителя хора Клары Стасюк

Вопрос руководителя хора Клары Стасюк

В ходе встречи Виктор Красножон рассказал собравшимся об итогах деятельности Министерства в сфере реализации государственной национальной политики, развития государственно-конфессиональных отношений, поддержки средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти Республики Карелия. Говоря о таком направлении деятельности Министерства как поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, он отметил, что в этом году в Министерство экономического развития Российской Федерации вновь направлена конкурсная заявка на получение субсидии из федерального бюджета, в рамках которой органы исполнительной власти Карелии смогут оказать финансовую поддержку некоммерческим организациям на конкурсной основе.

Также Виктор Красножон уточнил, что 2014 год объявлен годом культуры, в связи с чем будет актуальным в День Республики, празднование которого запланировано в этом году Кондопоге, представить выступление творческих коллективов национальных объединений, в том числе народного коллектива «Украȉнська пiсня».

Члены общества смогли задать исполняющему обязанности Министра вопросы и поделиться проблемами, с которыми сталкивается организация. Для решения части финансовых вопросов Виктор Красножон рекомендовал обществу принимать участие в различных конкурсах на получение грантов и субсидий, проводимых не только Министерством, но и различными грантодающими организациями.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2014. Отредактировано 20 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.