Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музыкальный театр Карелии поздравит защитников Отечества театрализованной программой "Жди меня"

К Дню защитника Отечества Музыкальный театр Республики Карелия представляет лирическую музыкально-поэтическую программу «Жди меня». В программу вошли песни советских композиторов и стихи поэтов-фронтовиков – трогательные, волнующие, знакомые с детства свидетельства героических дней нашей Родины. Они прозвучат в исполнении солистов и артистов хора театра. В канун праздника в фойе театра развернется интерактивная выставка – оружие и военная форма разных лет, документы и фотографии.

Атмосфера героического военного времени воссоздана в этой необычайно искренней программе. Ожидание победы, вера в продолжение жизни, любовь и надежда на счастье – обо всем этом говорят ее герои. Стихи и песни военных лет прозвучат в исполнении солистов театра народной артистки Карелии Нины Болдыревой, Марины Жаркевич, Андрея Блаховского, Кирилла Чурсина, Павла Назарова. Автор программы – заслуженный работник культуры Карелии Елена Леонтьева. Режиссер – заслуженная артистка Карелии Снежана Савельева.

«Соловьи», «Смуглянка, «В землянке», «Случайный вальс», «Дороги», «Баллада о солдате», «Катюша» - все эти песни войны знакомы с детства. Трогательные, волнующие, до слез близкие - они для нас свидетельства героических дней нашей Родины.

В годы Великой Отечественной войны концертные бригады предшественника Музыкального театра Карелии – Республиканского театра музыкальной комедии – выступали на линии фронта. Четыре года артисты работали без выходных и отпусков: они давали шефские концерты для воинов частей, дислоцированных в Беломорске, для раненых в госпиталях и для партизан Карельского фронта. В грузовиках и вагонах - «теплушках» следовали на позиции наших войск на Карельском фронте, на Северный флот, чтобы поднимать боевой дух советских бойцов. Зимой 1942 года театр отправился с длительными гастролями в Заполярье. Артисты выступали в воинских частях и перед тружениками тыла в Мурманске и Мурманской области.

Прошлой весной программа «Жди меня» проехала по маршруту Победы, побывав в районах Карелии и Мурманской области, и везде она встречала самый теплый прием у публики разных возрастов, вызывая подчас искренние слезы.

К Дню защитника Отечества Музыкальный театр подготовил интерактивную выставку в фойе. Оружие – то, с которым советские солдаты воевали в Великой Отечественной, и современное, – военная форма разных лет, документы и фотографии – все эти исторические свидетельства славного военного прошлого будут доступны зрителям 21 и 23 февраля.

Военнообязанных любителей музыкально-поэтического жанра 23 февраля ждет приятный сюрприз: билет на программу «Жди меня» в кассе театра они смогут купить с праздничной скидкой.

Для этого нужно предъявить кассиру военный билет.

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2014. Отредактировано 21 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.