Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2013 году в Карелии снизилось число зарегистрированных преступлений

Министр МВД по Республике Карелия Василий Кукушкин

Министр МВД по Республике Карелия Василий Кукушкин

24 февраля на брифинге в Правительстве Карелии об итогах работы в 2013 году Министерства внутренних дел по охране общественного порядка рассказал министр МВД по Карелии генерал-майор полиции Василий Кукушкин.

В прошедшем году органами внутренних дел Республики Карелия были приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности, защите общества и государства от преступных посягательств. Как отметил министр, за 12 месяцев число зарегистрированных преступлений снизилось на 3,4 процента. Наряду со снижением преступности, в республике уменьшилась тяжесть совершаемых преступлений.

Основную массу преступлений составили имущественные, среди которых три четверти - кражи. Принятыми профилактическими мерами их число удалось снизить. Проведение оперативно-профилактических мероприятий «Улица», «Ночной город», «Безопасный город» способствовало снижению преступности на улицах и в общественных местах. Стало меньше грабежей, угонов, фактов причинения вреда здоровью.

Недостаточно эффективными в МВД считают профилактические меры в сфере правонарушений среди несовершеннолетних. В Карелии по итогам 2013 года зарегистрирован рост подростковой преступности.

На дорогах республики в 2013 году было зарегистрировано 874 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Уменьшилось число погибших и раненых при совершении ДТП. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий Госавтоинспекция республики постоянно организовывала различные профилактические операции. Проведенная работа по внедрению и развитию системы фотовидеофиксации оказала положительное влияние на снижение количества ДТП по причине несоответствия скорости условиям движения.

В прошедшем году была завершена реконструкция здания МВД по Республике Карелия, позволившая оптимизировать размещение различных подразделений. Состоялось открытие административных зданий управления МВД России по Петрозаводску и отдела полиции по Пудожскому району.

Сотрудники карельского МВД в ходе различных спортивных мероприятий доказали, что находятся в хорошей физической форме. Полицейские приняли участие во всех спортивных соревнованиях, проводимых обществом «Динамо» и Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, по результатам которых заняли 1 место в Спартакиаде.

В 2013 году 9 сотрудников органов внутренних дел республики были награждены государственными наградами Российской Федерации, 31 - ведомственными наградами МВД России.

Среди вопросов, над решением которых Министерство внутренних дел будет работать в наступившем году, Василий Кукушкин назвал улучшение работы дежурной части управления МВД России по Петрозаводску, чтобы каждый житель, позвонивший по телефону «02», быстро и оперативно получал требуемую помощь.

В текущем году особое внимание будет уделено профилактике краж и других имущественных преступлений.

- Органы внутренних дел выполняют три основные задачи, среди которых профилактика, раскрытие и расследование преступлений. Причем профилактика стоит на первом месте. В этом направлении должны работать участковые, подразделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба и вневедомственная охрана, - сказал Василий Кукушкин.

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2014. Отредактировано 24 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.