Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Валентина Улич приняла участие в отчетно-выборной конференции республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

25 февраля состоялась VII отчетно-выборная конференция республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В работе конференции приняли участие заместитель Главы Карелии – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов, управляющий Пенсионным фондом России по Карелии Николай Левин, делегаты от районов республики, представители исполнительной власти, общественных организаций.

Делегаты конференции заслушали и обсудили отчетный доклад председателя Совета ветеранов республики Николая Черненко за период с ноября 2009-го по февраль 2014 года.

По словам Николая Черненко, республиканская ветеранская организация охватывает более 240 тысяч пенсионеров. В ее структуре – 16 районных и одна городская организация, 23 региональные организации, более 400 первичных организаций сельских и городских поселений, микрорайонов городов, промышленных предприятий, учреждений.

Как отмечалось в докладе и выступлениях, главное внимание ветеранских организаций всех уровней сосредоточено на решении проблем социально-экономической защиты ветеранов, повышении роли первичных организаций в отстаивании интересов пожилых людей, на патриотическом воспитании молодежи.

Вся работа ветеранских организаций ведется в тесном взаимодействии с органами власти и местного самоуправления. В частности, за эти годы в республике удалось немало сделать для улучшения жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Жилищные условия в Карелии, по словам Николая Черненко, улучшили 2410 человек. Не обеспечены сертификатами 91 человек. Необходимое финансирование из федерального бюджета на решение этого вопроса поступает.

Председатель Совета ветеранов республики отметил, что совместно с карельским Правительством проводится большая работа по подготовке к значимым датам – 70-летию освобождения Карелии и Петрозаводска от фашистских захватчиков, 70-летию Великой Победы, по увековечиванию памяти защитников Отечества, по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Так, Николай Черненко напомнил, что при активной позиции Главы региона в Карелии планируется создать Президентский кадетский корпус. Работа учреждения будет нацелена на усиление патриотического воспитания молодежи Северо-Запада.

Что касается подготовки к 70-летию Великой Победы, то Валентина Улич заявила, что к этой дате Правительство региона намерено привести в порядок все воинские захоронения, многие из которых сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам заместителя Главы Карелии, в республики не должно остаться ни одного заброшенного или неухоженного воинского захоронения.

Естественно, на конференции затрагивались вопросы медицинского обслуживания ветеранов, лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, организации культурно-досуговых мероприятий.

ходе конференции были определены приоритетные направления предстоящей работы общественной организации, высказаны предложения по усилению работы в сфере социальной поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи. Все идеи и предложения нашли отражение в принятом по итогам работы отчетно-выборной конференции постановлении.

Также на конференции состоялись выборы республиканского Совета ветеранов. На должность председателя переизбран Николай Черненко.

Создано 25 февраля 2014. Отредактировано 25 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.