Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Карелии получают бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь

В рамках нацпроекта «Здоровье» жителям республики оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в федеральных учреждениях здравоохранения за пределами республики, а по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия» – и в Республиканской больнице им. В.А. Баранова.

Потребность республики в оказании высокотехнологичной медицинской помощи на 2014 год составляет 2208 квот (из них 667 квот на детей), в условиях Республиканской больницы – 466 квот.

С начала года в государственные учреждения здравоохранения направлено медицинских документов на 1007 жителей республики. Уже получили высокотехнологичную медицинскую помощь 89 человек, находятся на лечении 356 больных, в листе ожидания – 489 человек, включая 84 ребенка.

В январе в региональный и три первичных сосудистых центра госпитализировано более 300 больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. В кардиохирургическом отделении Республиканской больницы им. В.А. Баранова выполнено 58 оперативных вмешательств, из них на сердце – 41 (в их числе одно на работающем сердце). Одному пациенту проведено аортокоронарное шунтирование при ишемической болезни сердца, 16 пациентам –стентирование коронарных артерий, 11 больным установлены электрокардиостимуляторы.

Напомним, что Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Республике Карелия предусмотрено участие в оказании медицинской помощи населению республики шести федеральных клиник, находящихся в Москве и Санкт-Петербурге.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2014. Отредактировано 25 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.