Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки и государственной социальной помощи жителям Карелии Центрами социальной работы выполнены в полном объеме

Итоги работы Центров социальной работы городов и районов республики в 2013 году подведены в Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии. В течение месяца здесь проводились отчетные совещания с руководителями учреждений социальной защиты.

В 2013 году все социальные обязательства государства в форме социальных выплат и натуральных льгот предоставлены своевре­менно и в полном объеме более 240 тысяч жителей Республики Карелия, государственную социальную помощь получили 26 тысяч нуждающихся граждан.

Так, единой системой государственных пособий (19 видов пособий) охвачено более 31 тыс. граждан, имеющих детей. При этом 28,9 тыс. семей получали пособия за счет средств бюджета Республики Карелия. На выплату ежемесячных пособий на ребенка из республиканского бюджета было направлено более 204 млн. руб.

В 2013 году установлена ежемесячная денежная выплата малообеспеченным семьям в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трех лет в размере определенного в Республике Карелия прожиточного минимума для детей. Выплата была предоставлена на 631 ребенка на общую сумму более 26,8 млн. рублей. Адресную помощь на основе социального контракта получили 110 многодетных семей.

Всего расходы бюджета Республики Карелия на программу «Адресная социальная помощь» в 2013 году составили 177,6 млн. рублей.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной компенсации предоставлены 221 тыс. граждан. Кроме того, компенсацию по оплате твердого топлива и его доставки получили 34 тыс. граждан.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлены 17,9 тыс. семей и одиноко проживающих граждан. Средний размер субсидии составил 2003,0 руб. Обеспечены жильем 287 граждан, в том числе 253 ветерана Великой Отечественной войны. Предоставленные на данные цели средства субвенции из федерального бюджета в размере 365,7 млн. рублей израсходованы в полном объеме.

Региональный материнский (семейный) капитал предоставлен 218 семьям на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Общий объем финансовых средств, освоенных Центрами социальной работы при обеспечении мер социальной поддержки, составил 4 млрд. рублей.

По итогам отчетов перед Центрами социальной работы поставлены задачи на 2014 год, касающиеся, в том числе, дальнейшего выполнения государственных обязательств перед льготными категориями граждан, расширения сферы применения адресного принципа предоставления государственной социальной помощи, сохранения кадрового потенциала в социальной защите, перехода на предоставление услуг в электронном виде.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2014. Отредактировано 28 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.