Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заседание Консультативного Совета в Медвежьегорском муниципальном районе

21 февраля 2014 года в городе Медвежьегорске прошло очередное планерное заседание Консультативного совета по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений. В повестке дня значилось два вопроса: «О государственной поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций» и «О подготовке и предоставлении в заинтересованные службы сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства, зарегистрированных на территории района, с целью их отработки на причастность к террористической, экстремистской деятельности и иным тяжким преступлениям».

По первому вопросу выступил и.о. министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон. Сначала руководитель познакомил присутствующих с результатами работы Министерства за последние годы, рассказал об основных направлениях деятельности на 2014 год, а затем перешел к основному вопросу. В частности, Виктор Георгиевич говорил об обеспечении социально-экономических условий для эффективной реализации государственной национальной политики. Он также сообщил о том, что использование ресурсов государственных целевых программ, проведение конкурсного отбора на предоставление субсидий для некоммерческих организаций позволяет наиболее эффективно развиваться институтам гражданского общества, реализовывать социально ориентированные проекты, направленные на решение общественно значимых проблем. Ежегодно в Карелии проходят конкурсные отборы на предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимися государственными учреждениями, из бюджета республики на реализацию проектов в сфере национальной и молодежной политики, патриотического воспитания граждан. Поэтому, как подчеркнул Виктор Красножон, некоммерческим организациям следует активнее участвовать в общественно значимой жизни региона, в реализации социальных и культурно-просветительских программ, проектов и мероприятий.

Далее по второму вопросу выступил начальник отделения УФМС Алексей Лумпов. Алексей Валентинович сообщил присутствующим о том, что в целях укрепления паспортно-визового режима, пресечения нелегальной миграции, выявления иностранцев, незаконно въезжающих, пребывающих на территории района или незаконно занимающихся трудовой деятельностью в районе, проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия. В ходе проведения проверок иностранных граждан и лиц без гражданства, мест их пребывания в Медвежьегорском муниципальном районе, преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ в сфере незаконной миграции, не выявлено. В течение повседневной работы налажено взаимодействие по обмену информацией о прибывающих иностранных гражданах, регулярно направляются списки лиц, поставленных на учет по Разрешению на временное проживание и Виду на жительство.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2014. Отредактировано 28 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.