Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В районах республики активно развиваются Молодежные советы муниципальных образований

Сегодня существуют различные формы участия молодёжи в общественно-политической жизни общества. В настоящий момент в Карелии созданы и активно работают Молодёжный парламент, Молодёжное Правительство и Молодёжная избирательная комиссия.

Воплотить свои идеи в проекты, повысить правовую и политическую грамотность, участвовать в жизни своего района молодежь республики может также с помощью работы в Молодежных советах на уровне муниципальных образований и городских округов.

В 2011 году молодые депутаты I Созыва Молодёжного парламента инициировали работу Молодёжных советов Пудожского, Сегежского и Ланденпохского районов. В 2012 году по поручению Главы Карелии А.П. Худилайнена молодежные консультативно-совещательные органы в большинстве муниципальных образований были созданы. Помочь ребятам в их деятельности стало одной из задач республиканских органов власти и молодых политиков.

В январе этого года начала свою работу группа по развитию Молодежных советов в Республике Карелия, в которую вошли специалисты Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления, члены Молодежного Правительства, Молодежного парламента и Молодежной избирательной комиссии. Руководствуясь своим опытом и знаниями, эксперты разработали рекомендации для улучшения деятельности молодежных советов.

25 февраля состоялась встреча рабочей группы с заместителем Главы Карелии по региональной политике Ю.А. Шабановым, Руководителем Администрации Главы Республики Карелия В.Г. Баевым и министром по делам молодежи физической культуре и спорту Республики Карелия А.М. Вороновым. Эксперты рассказали о своих предложениях по поддержке Молодёжных советов в районах. Обсуждался вопрос нормативно-правовой базы деятельности Молодежных советов, а также предложения в программу мероприятий по развитию Молодёжных советов на 2014 год, которые пройдут в Петрозаводске и районах республики. На этот год планируется провести два слета представителей Советов и инициативных групп из муниципальных образований, обучающие площадки в рамках республиканского форума «Молодежь в действии» и «Республиканского слета активной молодежи», «Форум молодых политиков». Эти проекты будут финансово поддержаны из бюджета Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта и средствами гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Результатом дискуссии с представителями исполнительных органов власти стало решение о представлении информации о поддержке Молодёжных советов на ближайшей встрече Главы Республики Карелия с руководителями районов и городских округов.

Молодежное правительство Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2014. Отредактировано 28 февраля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.