Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги деятельности управления охотничьего хозяйства за 5 месяцев 2014 года

В течение января-марта 2014 года управлением охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия организован и проведен зимний маршрутный учет охотничьих животных на всей территории республики. Проведена обработка полученных первичных материалов. Подготовлены, и в установленном порядке представлены для проведения государственной экологической экспертизы, обосновывающей лимиты и квоты изъятия охотничьих ресурсов на 2014-2015 годы.

Сотрудниками управления в период весенней охоты выдано более 3 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий.

С января по май 2014 года, в результате регулирования численности, добыто 42 волка.

В рамках контрольно- надзорных мероприятий осуществлено 357 патрульных выездов. Составлено 124 протокола об административных правонарушениях. Изъято 28 единиц охотничьего огнестрельного оружия. Возбуждено уголовных дел – 3. Взыскано штрафов на сумму 80 тыс. руб. Предъявлено 14 исков за нанесенный ущерб животному миру на сумму 772,5 тыс. руб. Проведено 10проверок охотпользователей. По результатам проверок составлено 2 протокола об административных правонарушениях, выписано 8 предписаний об устранении выявленных недостатков.

Выявлено 15 случаев незаконно добытой продукции охоты, из них незаконный отстрел 5 лосей, 1 северный олень.

В период весенней охоты сотрудниками управления охотничьего хозяйства организованы и проведены мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира. Особое внимание было уделено «зоне покоя» вблизи г. Олонца и «зеленой зоне» возле г.Петрозаводска.

Всего за весенний сезон охоты выявлено 72 административных правонарушения по которым составлено 72 протокола, изъято незаконных орудий охоты 14 единиц. Почти столько же нарушений (67) было выявлено в весеннем сезоне охоты в 2013 году.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2014. Отредактировано 5 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.