Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава республики встретился с карельскими участниками Дельфийских игр

Глава республики встретился с карельскими участниками XIII молодежных Дельфийских игр России, состоявшихся в Волгограде, и с их наставниками, чтобы лично поздравить с успешным выступлением. Александр Худилайнен отметил, что результаты состязаний стали очередным доказательством того, что карельская земля богата талантами.

- Карелию неизменно отличает высокий уровень развития культуры, преемственность культурных традиций, профессионализм педагогов, - сказал Глава республики. – Мы очень гордимся тем, что на Дельфийских играх вы так высоко подняли знамя Карелии. Отрадно, что честь нашего края на таком высоком уровне защищают не только ребята из Петрозаводска, но и из районов, где также идет серьезная работа по подготовке молодых дарований.

Участники Игр поделились с Главой республики впечатлениями от состязаний. Они рассказали, как проходила подготовка и об атмосфере, которая царила во время проведения игр. По словам ребят, они получили отличную возможность и опыт выступления на крупнейшем Молодежном творческом форуме. Вместе со своими педагогами они прошли серьезное испытание.

По итогам конкурсных выступлений Анастасия Пегасова, студентка Петрозаводского музыкального колледжа им.К.Э.Раутио, завоевала золотую медаль в номинации «Сольное народное пение». Учащийся Петрозаводской специализированной школы искусств Михаил Беберин стал дипломантом в номинации «Баян/аккордеон».

Во время встречи Михаил Зуденков, педагог Михаила Беберина, попросил у Главы республики рассмотреть возможность приобретения нового инструмента – баяна для своего воспитанника. По его словам, инструмент, с которым выступает Михаил, старый и не соответствует современным требованиям. Александр Худилайнен дал поручение министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту оказать помощь в приобретении инструмента.

Глава республики рассказал участникам встречи, что в ближайшее время в рамках работы над федеральной целевой программой по комплексному социально-экономическому развитию республики пройдет совещание, посвященное созданию многофункциональных культурных центров в районах Карелии. Это, по мнению руководителя региона, даст молодежи возможность реализовать свой творческий потенциал и придаст новый импульс к развитию муниципалитетов.

Глава Карелии не исключил возможности, что в будущем республика сама сможет принимать у себя такие престижные состязания как Дельфийские игры.

Тринадцатые молодежные Дельфийские игры России проходили со 2 по 7 мая. В них приняла участие талантливая молодежь из 81 региона Российской Федерации и 26 стран. Делегацию из Карелии, представляли восемь человек - Иван Хуттунен, Анастасия Пегасова, Михаил Беберин, Анастасия Зинина, Егор Ермолаев, Юлия Шиловская, Валерия Аксененко, Анастасия Зеленская. Все они - призеры регионального этапа Дельфийских игр, проходившего в Карелии феврале.

Дельфийские игры – это соревнования в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр берут свое начало в античных играх, проходивших в Древней Греции. В возрождении и становлении новейшего дельфийского движения значимую роль сыграла Россия. В нашей стране молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года.

Карелия начала участвовать в играх с 2007 года. Представители республики успешно выступают на этих соревнованиях и возвращаются домой с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2014. Отредактировано 6 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.