Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сапфировая свадьба

Накануне Дня Республики в отделе ЗАГС Суоярвского района отметили сапфировую свадьбу (45-летие совместной жизни) Валерий Николаевич и Лидия Терентьевна Рябовы.

Познакомились совсем молодыми: он ещё учился в 10 классе, а она уже успела пройти курсы воспитателя-медика и стала работать в детском саду. Поженились через два года. Валерий Николаевич всю жизнь проработал водителем, и в настоящее время он - работающий пенсионер. Лидия Терентьевна тоже осталась верна выбранной в юности профессии, и до последнего времени работала в детском саду «Радуга».

Супруги Рябовы воспитали и вырастили двух сыновей: Эдуарда и Александра, и дочку Ольгу. Дети в свою очередь подарили дедушке с бабушкой 3 внуков и внучку Алису, воспитанием которой в настоящее время занимается бабушка, так как дочь и зять работают.

На празднике Валерий Николаевич и Лидия Терентьевна вспомнили первые встречи, подарки, свидания, увидели свою актовую запись о браке, расписались в Почетной книге свадебных юбиляров Суоярвского района. Снова, как и 45 лет назад, специалисты отдела ЗАГС объявили их мужем и женой, но не простыми, а сапфировыми, вручили подарок от Главы Республики Карелия А. Худилайнена. Получили юбиляры поздравления от родных и близких, участвовали в веселых конкурсах, а напоследок - сапфировый поцелуй и шампанское. Попрощались с ними ненадолго - надеемся через пять лет отметить в отделе ЗАГС их золотую свадьбу.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2014. Отредактировано 10 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.