Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Об итогах антитеррористических учений

Оперативный штаб в Республике Карелия подвёл итоги тактико-специального учения, проведенного на объекте здравоохранения республики в период 16-18 июня 2014 года.

В ходе первой фазы учений взаимодействующими силовыми структурами проводились оперативно-разыскные и поисковые мероприятия по установлению мест нахождения условных террористов, а также осуществлялся комплекс мер, направленный на выявление возможных объектов «террористической» атаки.

На заключительном этапе отрабатывались совместные действия по пресечению «преступных» действий условных террористов, захвативших, по замыслу учений, заложников в одном из лечебных учреждений г.Петрозаводска. Ими был выдвинут ряд требований к органам власти, в случае неисполнения которых они угрожали уничтожить заложников, подорвать здание и совершить взрывы на других объектах Петрозаводского городского округа.

В целях пресечения «террористического» акта и минимизации его последствий оперативным штабом в Республике Карелия проведена учебная контртеррористическая операция с введением соответствующего правового режима в границах Петрозаводского городского округа.

В процессе учебных мероприятий подразделениями группировки сил и средств органов власти отрабатывались практические навыки действий в условиях проведения контртеррористической операции.

В рамках учения с условными террористами был налажен переговорный процесс, в ходе которого предпринята попытка склонить их к добровольному отказу от совершения противоправных действий и освобождению заложников. При получении оперативным штабом информации о возникновении «реальной» угрозы жизни захваченных условными террористами людей, было принято решение о проведении силового этапа учения. В результате профессиональных и слаженных действий спецподразделений, осуществивших штурм здания, все «террористы» были задержаны, заложники освобождены, после чего проведены мероприятия по локализации последствий «теракта» - спасению пострадавших при условном возгорании помещений.

По оценке руководства оперативного штаба все задействованные организации и ведомства справились с поставленными задачами успешно. Проведенное тактико-специальное учение повысило уровень взаимодействия в процессе реагирования на возможные террористические угрозы в отношении объектов здравоохранения, позволило отработать в реальных условиях алгоритм эвакуации пациентов лечебных учреждений при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июня 2014. Отредактировано 18 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.