Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пудож вошел в список малых городов России, особо популярных у туристов

Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. 22-е место рейтинга занял Пудож.

В список вошли исторические города с населением менее 150 тысяч человек, расположенные вблизи популярных туристических маршрутов. В каждом из городов рейтинга экспертами портала Travel.ru был подсчитан бюджет путешественника на один день во второй половине июля, который складывается из стоимости проживания в гостинице 2*-3* в радиусе 15 километров от центра города, комплексного обеда в недорогом кафе, посещения главной достопримечательности и самого известного сувенира данного региона.

На первом месте рейтинга - Переславль-Залесский (Ярославская область) с бюджетом 2050 рублей в день. Город включен в список самого популярного туристического маршрута страны - Золотого кольца России и может предложить гостям множество достопримечательностей. На втором месте - Ясная Поляна, знаменитая усадьба, где жил и работал Лев Толстой (Щёкинский район Тульской области). Здесь туристический бюджет составит 2180 рублей в день на человека. Третье место в рейтинге занимает Старая Русса (Новгородская область) с расходами туриста в 2290 рублей за сутки. Некогда богатейший город Древней Руси, сегодня Старая Русса радует археологов, поклонников Достоевского (здесь находится дом-музей писателя) и любителей отдыха на водах.

По мнению экспертов Travel.ru, посещение Пудожа обойдется туристу в 2920 рублей. Из достоинств города отмечена его принадлежность к древнейшим поселениям Обонежья, а также наличие статуса исторического города России.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2014. Отредактировано 20 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.