Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "В ближайшие два года ситуация в Приладожье коренным образом изменится"

В ходе рабочей поездки в Сортавальский район Глава Карелии Александр Худилайнен посетил российско-шведское предприятие ООО «SPG Russia», а также место строительства нового социального объекта - физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, универсальным игровым и тренажерным залами.

Предприятие ООО «SPG Russia» создано в 2005 году совместно со шведской компанией SPG AB, занимающей лидирующее положение на рынке Скандинавии по производству металлических сит для горно-добывающей промышленности.

Компания производит самый широкий ассортимент этой продукции в России, является эксклюзивным поставщиком на территории СНГ и Балтии, экспортирует продукцию в Швецию. Ее клиентами являются крупнейшие карьеры Северо-Запада России и приграничных стран. В нынешнем году предприятие ввело в эксплуатацию новый цех по производству резиновых и полиуретановых сит.

Генеральный директор предприятия Кирилл Корсаков и исполнительный директор Константин Карев показали Главе Карелии цеха, познакомили руководителя региона с производственным циклом.

На территории предприятия Александр Худилайнен обратил внимание на скульптуры, созданные местными умельцами, и предложил его руководству подумать над эскизом памятника, который смог бы украсить город к предстоящему 70-летию Великой Победы.

Строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса, которое стало следующей точкой рабочей поездки Главы республики в Сортавальский район, ведется в рамках проекта «Газпром–детям». Сегодня здесь выполнены работы по строительству фундамента и первого этажа. Как рассказал заместитель начальника Управления капитального строительства и инвестиций ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Герасименок, к 1 сентября планируется закрыть контур здания спортивного комплекса и залить чашу бассейна. Работы ведутся в соответствии с графиком, после новогодних праздников комплекс сможет принять посетителей.

Новый бассейн - не единственный социальный объект, который появится в Сортавале в будущем году. 8 июня район будет принимать гостей из всех районов республики. Именно здесь пройдет празднование очередного Дня Республики Карелия. Глава республики осмотрел объекты, которые предстоит отремонтировать к этому событию, а также рассказал журналистам о том, что еще предстоит сделать совместными усилиями республики, инвесторов и муниципальных властей.

Так, в городе появится многофункциональный центр «единого окна», будет благоустроена городская набережная, создана база маломерных судов, достроены горнолыжный комплекс и мототрасса, отремонтирована библиотека.

- В сентябре на заседании Правительства руководство города и района доложит о своих предложениях, а затем будем совместно нарабатывать идеи и искать пути их реализации, - сказал Александр Худилайнен.

Здание библиотеки

Здание библиотеки

Здесь появится новый микрорайон

Здесь появится новый микрорайон

Если говорить о более дальней перспективе, то возле нового физкультурного комплекса появится целый микрорайон из 26 домов с детским садом, спортивной площадкой, магазином, а возможно и Ледовым дворцом. Переговоры об этом ведутся с руководством «Газпрома», добавил сопровождавший в поездке Главу Карелии руководитель администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

- Сегодня мы активно сотрудничаем с ОАО «Газпром» не только в газификации, но и строительстве социальных и спортивных объектов. И если опыт будет удачным, мы сможем получить еще несколько подобных объектов для республики. Через два года, как только сюда придут новая автодорога и природный газ, ситуация в Приладожье коренным образом изменится в лучшую сторону, и число желающих жить здесь будет не меньше чем в Санкт-Петербурге, - отметил Глава республики.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июня 2014. Отредактировано 20 июня 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.