Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На автомобильной дороге Вологда – Медвежьегорск полным ходом идут дорожные работы

Окос обочин

Окос обочин

Прошел один месяц с момента принятия автомобильной дороги А-119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Республике Карелия в оперативное управление Федеральным казенным учреждением «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства», а дорожные работы на трассе уже идут полным ходом.

Асфальтобетонный завод

Асфальтобетонный завод

Задача, над выполнением которой сейчас работают специалисты Управления и подрядных дорожных организаций - максимально привести автомобильную дорогу в нормативное состояние за короткий в Карелии строительный сезон. Постоянный недоремонт сказался на качестве дороги, состояние которой оставляло желать лучшего. Еще зимой специалисты ФКУ Упрдор «Кола» начали разрабатывать планы и проекты по доведению дороги до федеральных норм, велась работа по привлечению средств федерального бюджета на ремонт дороги.

С момента принятия дороги в оперативное управление, начаты все запланированные виды работ и по ремонту, и в рамках содержания данной дороги.

Ремонт дорожного покрытия

Ремонт дорожного покрытия

На двух участках автомобильной дороги с 600 км по 622 км и с 622 км по 637 км в Медвежьегорском районе выполняются ремонтные работы. На сегодняшний день на 80% выполнена фрезеровка – снято старое дорожное полотно, установлено почти 7 996 п.м. бордюрного камня. На 8 км уже уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Идет разборка старых тротуаров и подрезка обочин. На всем протяжении участка ремонта на дороге обустраиваются остановочные карманы и посадочные площадки для общественного транспорта. Все ремонтные работы подрядчики обещают закончить к концу лета.

Начаты работы по поверхностной обработке дорожного покрытия в Медвежьегорском районе с 570км по 600 км, из запланированных 30 км сделано 5 км.

Ремонт

Ремонт

Заключен контракт с подрядной организацией на содержание автомобильной дороги, ставшей федеральной трассой. Понимая, что предстоят большие объемы ремонта дорожного покрытия, подрядчики приобрели и установили асфальтобетонный завод.

Сейчас погода позволяет трудиться дорожникам в полную силу. Более чем на 100 км уже выполнены работы по окосу трав на обочинах. На 50,38 га вырублен кустарник, с последующей его уборкой и переработкой, производится окраска барьерного ограждения и других элементов дороги. На всем протяжении дороги ведутся массовые работы по устранению «ямочности» - за июнь сделаны работы на 7,7 тыс. кв.м. На площади 24 тыс. кв.м. выполнены работы по укладке асфальтобетона на участках сплошного разрушения дорожного покрытия. Повсеместно идет подготовка дорожного покрытия для нанесения горизонтальной разметки. В ближайшее время начнется установка 16 новых автопавильонов на остановочных комплексах.

Кроме того, в планах ФКУ Упрдор «Кола» в следующем году начать капитальный ремонт 40 км дороги в Пудожском районе.

Дорога начинает менять свой вид, обстановка пути приводится в нормативное состояние, что не останется не замеченным пользователями автомобильной дороги и местными жителями.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2014. Отредактировано 10 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.