Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
С 18 июля в Карелии введен особый противопожарный режим

Распоряжением Правительства республики, которое подписал Глава Карелии Александр Худилайнен, с 18 июля на территории региона введен особый противопожарный режим.

Документом определен ряд мер, направленных на усиление пожарной безопасности в Карелии, предотвращение возникновения новых лесных пожаров, дальнейшего распространения действующих и ускорения их ликвидации. Так, министерству по природопользованию и экологии республики поручено ограничить пребывание граждан в лесах при наступлении в них IV-V класса пожарной опасности по условиям погоды.

Органам местного самоуправления Карелии рекомендовано организовать патрулирование традиционных мест отдыха жителей, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. Также местные власти должны проводить мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесах, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций независимо от форм собственности, обеспечить недопущение сжигания мусора и разведения костров на территориях, прилегающих к землям лесного фонда.

С 18 июля и до принятия решения об отмене особого противопожарного режима Министерству внутренних дел по Республике Карелия предложено вместе с Министерством по природопользованию и экологии организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для предотвращения посещения лесов гражданами.

Главному управлению МЧС России по Республике Карелия рекомендовано увеличить численность и оснащенность сводных отрядов государственной пожарной службы, планируемых к привлечению на тушение лесных пожаров.

Перед республиканским Государственным комитетом по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поставлена задача принять меры по обеспечению готовности подразделений пожарной охраны, добровольных пожарных дружин, единой дежурно-диспетчерской службы к тушению лесных пожаров, которые могут представлять угрозу для населенных пунктов.

Средства массовой информации Карелии должны оповестить население о введении особого противопожарного режима, установлении режима ограничительных мероприятий, а также сообщать по телевидению текущую информацию об обстановке с лесными пожарами.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя Главы Карелии - Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, председателя Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Олега Тельнова.

Создано 18 июля 2014. Отредактировано 18 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.