Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республику прибыла новая группа беженцев с юго-востока Украины

Сегодня днем в Петрозаводск приехала еще одна организованная группа беженцев с территории Украины, покинувших страну из-за военных действий. Поездом «Адлер-Мурманск» на железнодорожный вокзал столицы республики прибыли 73 человека, из них 31 ребенок. Все они – жители Луганской и Донецкой областей.

На перроне вынужденных переселенцев встретили заместитель Главы Карелии, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, начальник Главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев, председатель республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, психологи, медики, а также спасатели, которые помогли людям перенести багаж и сопроводили до автобусов.

Все прибывшие размещены в общежитии Карельского кадетского корпуса имени А.Невского, где уже находятся их земляки, приехавшие ранее.

- Здесь будет организовано в полном объеме медицинское освидетельствование граждан, оказана психологическая помощь людям, прошедшим войну. По линии Федеральной миграционной службы, паспортной службы им выдадут все необходимые документы. В дальнейшем они будут размещены на территории Петрозаводска – в общежитиях, жилых домах, а также в районах республики, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев.

Всего в регион в соответствии с постановлением Правительства России до конца года из Украины должно приехать около 1300 человек.

- Все субъекты принимают примерно одинаковое количество беженцев. При распределении по регионам учитывалась экономическая ситуация, потребность в трудовых ресурсах, возможности размещения, - отметил Сергей Шугаев.

Напомним, с 15 июля в Карелии уже находятся 56 вынужденных переселенцев, в том числе 15 детей. В пункте временного проживания – Карельском кадетском корпусе - они получают горячее питание, первую медицинскую помощь. С бывшими жителями Украины постоянно работают сотрудники федеральной миграционной службы, министерства труда и занятости Карелии, министерства здравоохранения и социального развития республики и других ведомств, чтобы решать вопросы, касающиеся дальнейшего жизнеустройства граждан в нашем регионе.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2014. Отредактировано 29 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.