Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
1 сентября в селе Кончезеро открылась спортивная площадка, реконструированная по Программе поддержки местных инициатив

Все на праздник

Все на праздник

Вячеслав Баев

Вячеслав Баев

1 сентября для жителей села Кончезеро в Кондопожском районе стало двойным праздником. Помимо традиционного Дня знаний здесь состоялось торжественное открытие спортивной площадки, реконструированной в рамках республиканской Программы поддержки местных инициатив. Кончезеро стало вторым населенным пунктом в Карелии после села Крошнозеро, жители которого смогли лично принять участие в новой программе и увидеть результаты общего дела.

Идея формирования Программы поддержки местных инициатив родилась в ходе работы Общественных комитетов по реализации Послания Президента и получила поддержку Главы Карелии Александра Худилайнена. Программа стартовала в марте этого года и призвана помочь жителям районов решить насущные проблемы поселений. В основу программы вошли проекты, предложенные самими жителями городов, сел и поселков республики. В качестве главного условия - участие в реализации проекта самих людей.

Открытие обновленной спортивной площадки

Открытие обновленной спортивной площадки

Алексей Нефедов

Алексей Нефедов

Проект по приведению в порядок старой спортивной площадки в селе Кончезеро стал одним из 19 победителей программы. Всего же на конкурс поступило 36 заявок. В рамках проведенных работ было выровнено и размечено футбольное поле, восстановлено ограждение площадки, установлены скамейки для зрителей, на воротах натянута новая сетка. В дополнение к футбольному полю рядом установили хоккейную коробку и сделали ее освещение. По данным госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, на все работы потрачено 636 тысяч рублей. Из них 63 тысячи собрали сами жители, 76 тысяч рублей выделила администрация сельского поселения, а оставшиеся средства поступили из республиканского бюджета. Кончезерцы принимали активное участие в работах и выходили на субботники. В результате селяне получили место для игры в футбол, хоккей и обучения спорту своих детей.

Первый удар по обновленным воротам

Первый удар по обновленным воротам

Перетягивание каната на новом поле

Перетягивание каната на новом поле

- Надеемся, что обновленная спортивная площадка станет местом досуга жителей Кончезера, нашей молодежи, сюда можно будет прийти и с коляской, погулять с ребенком, - сказал на праздничной церемонии глава администрации Кончезерского сельского поселения Алексей Нефедов. - Благодарю всех, кто сдавал средства и участвовал в субботниках. Надеюсь, что в будущем мы сможем докупить тренажеры и всячески улучшать нашу спортивную площадку.

Зрители

Зрители

Веселые старты

Веселые старты

Поздравить кончезерцев с двойным праздником приехали Руководитель Администрации Главы Карелии Вячеслав Баев, глава Кондопожского района Татьяна Иванихина и глава районной администрации Олег Панов, представители республиканского госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления.

- Мы являемся свидетелями инициативы, которая идет от местных жителей. Востребованный объект стал центром сегодняшнего праздника, - сказал на открытии спортивной площадки Вячеслав Баев. - Вместе мы можем многое!

Мячи в подарок

Мячи в подарок

Приз за победу в Веселых стартах

Приз за победу в Веселых стартах

Руководитель Администрации Главы Карелии вручил тренеру местной футбольной команды набор мячей для занятий. Первый товарищеский матч на обновленном поле состоялся в этот же день.

Праздник по случаю открытия местного стадиона собрал множество людей и, наверное, всю местную детвору. Для школьников младших классов организаторы торжества устроили «Веселые старты» с эстафетой, перетягиванием каната и другими активными играми на поле. Победители получили от судейской комиссии, в которую пригласили и Вячеслава Баева, вкусные призы.

Обновленный фасад дома культуры в Кончезере

Обновленный фасад дома культуры в Кончезере

Новая газовая котельная в Кончезере

Новая газовая котельная в Кончезере

Стоит добавить, что Кончезеро не в первый раз успешно участвует в республиканских программах. Так, по программе газификации Карелии здесь построена новая газовая котельная, а в рамках подготовки ко Дню республики, который в этом году отмечался в Кондопоге, в Кончезере отремонтировали фасад сельского дома культуры и заменили окна.

Реализация программы поддержки местных инициатив в Карелии продолжается. Как рассказал Руководитель Администрации Главы республики, оставшиеся 17 проектов-победителей имеют различное направление. Это ремонт дорог, водопроводных и отопительных сетей, домов культуры. Правительство Карелии будет внимательно следить и оказывать поддержку городским и сельским поселениям, в которых реализовываются эти проекты.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2014. Отредактировано 1 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.