Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов и руководители Общества форелеводов Карелии посетили рыбоводное хозяйство Н.Федоренко

2 сентября Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Григорий Мануйлов вместе с руководителями НП «Общество форелеводов Карелии» Виталием и Валерием Артамоновыми посетили экспериментальную площадку по выращиванию форели рыбоводного хозяйства ИП Федоренко Н.В., где осмотрели спроектированные предпринимателем новые садки для выращивания рыбы на открытой воде и сопутствующее технологическое оборудование.

Летом 2013 года карельская делегация во главе с Первым заместителем Главы Республики Карелия по экономической политике Олегом Громовым посетила одну из крупнейших международных выставок технологий аквакультуры «Аква Нор» в Норвегии с целью изучения передового опыта и технологий в сфере аквакультуры. Представители Карелии побывали на ряде хозяйств по выращиванию рыбы и ознакомились с особенностями выращивания рыбы в садках на открытой воде.

По результатам этой поездки индивидуальный предприниматель Николай Федоренко спроектировал и изготовил новые садки большой емкости для выращивания форели. Особенностью данных садков является то, что они могут использоваться вдали от берега, где отсутствует защита в виде островов или возвышений от волн, что в свою очередь повышает эффективность использования акватории и открывает новые возможности для выращивания рыбы.

Опыт признан удачным, идет дальнейшее совершенствование технологии выращивания рыбы. В 2015 году планируется завершение работ и ввод в эксплуатацию садковой линии.

В дальнейшем эта технология будет рекомендована другим рыбоводным хозяйствам республики как одна из наиболее перспективных.

Положительный опыт индивидуального предпринимателя Николая Федоренко показал, что данное направление развития рыбоводных хозяйств является перспективным и в дальнейшем будет востребовано, что позволит увеличить объёмы выращивания товарной рыбы в ближайшие годы.

Техническая поддержка портала
Создано 3 сентября 2014. Отредактировано 3 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.